Российские рыбаки с захваченного крымского судна "Норд" находятся под защитой посольства России на Украине. Часть рыбаков крымского сейнера «Норд», которым украинская сторона отказала в выезде из страны, укрылись на территории посольства России в Киеве. Такую информацию сообщил адвокат рыбаков Дмитрий Щербина, сообщает ТАСС. Речь идет о семерых членах экипажа, задержанного под российским флагом судна «Норд». При этом двум членам экипажа удалось все-таки покинуть территорию Украины. В настоящее время из-за нарушения прав рыбаков адвокаты готовят иск в Европейский суд по правам человека.
Оказывается, Россия сейчас изо всех сил «притормаживает», старается не допустить со стороны русских патриотов на территории бывшей Украины начало работы по появлению новых Народных Республик и переформатированию анти-народного недогосударства в новое, обратно братское нам федеративное государство. Которое, если вдруг кто не знает, будет потенциально переходным в состав России, но только отдельными регионами, в статусе будущих её Федеральных округов – июльская, 2017-го года, идея о данном переформатировании в «Малороссию» выдвинута «как бы» Александром Захарченко. Притормаживает, потому что «Турецкий» и «Северный поток-2» ещё не введены в действие. А, значит, России ещё нужен газовый транзит через окраину, невзирая на конфликт «Нафтогаза» и «Газпрома», и формальный отказ от этого транзита России в лице последнего. Ведь процедура реализации такого отказа будет идти от одного до двух лет, приблизительно на тот же срок между «Нафтогазом» и «Газпромом» существует пока договор о транзите. Похоже, именно ради данного транзита России пришлось пойти даже на ощутимый рост сотрудничества с бывшей Украиной, вполне осознавая, с другой стороны, её враждебность.
Докладчица по деятельности Бюро ПАСЕ Лилиан Мори Паскье заявила, что финансовая ситуация в Совете Европы является "не самой радужной", и рассказала, что дефицит бюджета организации составляет 18 миллионов евро. Представляя в понедельник доклад о деятельности уставного органа ПАСЕ — Бюро, Паскье отметила, что "финансовая ситуация не самая радужная". "Видим, что Турция отказалась от статуса в конце 2017 года основного плательщика. Была приостановлена выплата членских взносов России", — сказала она, отметив, что это привело к дефициту бюджета организации в размере 18 миллионов евро.
Ни Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО), ни британская военная лаборатория в Портон-Дауне не установили страну происхождения яда, использованного в Солсбери, заявил представитель Соединенного Королевства в ОЗХО Петер Уилсон. Текст его выступления в штаб-квартире организации в Гааге оказался в распоряжении РИА Новости. В какой лаборатории изготовили вещество, также неизвестно. При этом Уилсон отметил, что все пробы свидетельствуют об использовании боевого отравляющего вещества типа "Новичок". Две уполномоченные ОЗХО лаборатории исследовали окружающую среду в Солсбери, другие две — биомедицинские пробы. "Мы считаем, что только у России есть технические способности, эксплуатационный опыт и мотив избрать целью Скрипалей", — добавил представитель Великобритании.
Постоянный представитель России при ОЗХО Александр Шульгин заявил, что отравляющее вещество, которое, по утверждению британской стороны, было применено в Солсбери, производилось и патентовалось в США как химоружие. Во время выступления на заседании исполнительного совета ОЗХО дипломат представил документ ведомства по патентам и товарным знакам США, датированный 1 декабря 2015 года. По его словам, ведомство обращалось к соответствующему российскому органу, который занимается вопросами патентов, с просьбой о «проверке патентоспособности изобретения, сделанного американским научным сотрудником Т. Рубином». ... Он подчеркнул, что документ подтверждает, что в США нервно-паралитические вещества данного типа не только производились, но и даже патентовались в качестве химоружия. «И не когда-то давно, а каких-то несколько лет тому назад — патент датирован 1 декабря 2015 года», — заключил Шульгин.
Британский медиарегулятор Ofcom открыл семь новых расследований в отношении телеканала RT. Отмечается, что претензии касаются "вопроса о должной беспристрастности новостных и документальных программ телеканала". "После событий в Солсбери мы наблюдаем значительное увеличение на RT числа программ, которые мы считаем требующими расследования как потенциальные нарушения кодекса вещания Ofcom", — указано в заявлении.
Российское посольство в Лондоне потребовало от британского МИДа подтвердить или опровергнуть сообщения о том, что информация о расследовании дела Скрипалей была передана частным лицам. Об этом говорится в ответе представителя посольства на вопрос журналистов о заявлениях ученого Владимира Углева. «Как мы вчера узнали из публикаций «Би-Би-Си», бывший советский ученый В. Углев, который провозгласил себя создателем так называемого "Новичка", заявил о своей уверенности в том, что Скрипалей отравили веществом А-234. Он пришел к такому выводу, "на основании направленных ему недавно спектральных данных"», — говорится в сообщении. По мнению представителя посольства, заявление ученого фактически означает, что частному лицо предоставили доступ к информации, получить которую российская сторона не может уже несколько недель. «Мы потребовали от Форин Офиса нотой подтвердить или опровергнуть факт передачи частным лицам информации о расследовании "дела Скрипалей", а также предоставить нам доступ к документам, на которые ссылаются вышеупомянутые персоны», — отметили в посольстве.
Британская полиция определила основных подозреваемых в деле об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом сообщает The Daily Telegraph. Издание отмечает, что полиция сейчас пытается возбудить дело против «лиц, представляющих интерес», которые, по данным спецслужб, вернулись в Россию. Британская сторона считает, что Скрипали были отравлены в их доме в Солсбери ударной боевой группой, направленной в Англию российскими властями. Следователи назвали идентификацию подозреваемых большим прорывом в деле об отравлении.
Полицейские Великобритании заподозрили «экс-шпиона ФСБ» в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом пишет британская газета Daily Mirror. По данным издания, речь идет о 54-летнем бывшем сотруднике спецслужбы под псевдонимом «Гордон». Также сообщается, что он использовал вымышленное имя Михаил Савицкис. На имя «Гордон» в ходе допроса указал перебежчик Борис Карпичков, пишет Mirror. Карпичков рассказал газете, что в начале 90-х «Гордон» был его подчиненным.
Бывший директор ФСБ, депутат Госдумы Николай Ковалев прокомментировал информацию СМИ о том, что к отравлению британского агента и бывшего полковника Главного разведывательного управления (ГРУ) РФ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери причастен экс-сотрудник спецслужбы. В беседе с «Интерфаксом» парламентарий заявил, что эта версия представляет собой очередную бездоказательную попытку нанести новый удар в информационной войне против России. «На профессиональном языке это называется — «путаются в показаниях». Наверное, это уже 77-я версия по «делу Скрипаля». <…> Все привязывают к России, и это укладывается в рамки информационной войны, которую Лондон и его союзники ведут против нашей страны», — заключил Ковалев.
Российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) утверждают, что поговорили с гендиректором ОЗХО Ахметом Узюмджу, признавшим, что вещество, которым отравили бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь, могло быть изготовлено в любой стране, в том числе — в США. "По мнению наших экспертов, оно может быть произведено в любой стране. Этого нельзя исключать. Россия заявляет, что исследования по таким веществам велись где-то еще, и это может быть правдой", — говорит человек, представленный как Узюмджу, на записи разговора, опубликованной на YouTube-канале пранкеров. Отвечая на вопрос о том, могло ли это вещество теоретически быть произведено в США, он сказал: "Абсолютно. В любой стране, где есть специалисты-химики, потому что вещество, которое использовалось, как мне заявили наши эксперты, общедоступно". Он подчеркнул, что материалы для производства этого вещества легко доступны, но для его производства нужны высококвалифицированные специалисты и хорошего уровня лаборатория. Поэтому, по мнению собеседника пранкеров, это вещество "не могло быть произведено террористами, организованной преступной группировкой или частными лицами".
АПД-17: а потом скажут - ай-ай-ай! и поставят в угол Пишет ruusunen:
23.04.2018 в 20:18
Думала ослышалась, ан нет. Театр абсурда собирает аплодисменты с семерки. Уже представила членов комиссии Страны G7 создают спецгруппу «для изучения поведения России» читать дальше www.kommersant.ru/doc/3612676
Встретила Дайрипокалипсис с рецептом драников под аватаром.
Как выглядел новый интерфейс на скриншоте. ======================== Необычный разговор, который я увидел в комментариях: Игрок: Вы добавите олд-скульное перемещение с помощью кликов мышью по стрелкам, которое было во всех Dungeon Master на Amiga и Atari ST? Разработчик: Нет, у нас нет стрелок на экране. Можно спросить почему вы хотите это знать? Просто интересно, потому что я не знаю никого, кто кликал бы по этим стрелкам в старых играх... Игрок: Я инвалид и использую стилус для рта, чтоб набирать текст, я всегда использовал мышь в Dungeon Master, это проще для меня, но я научусь играть и по-вашему. Не могу дождаться, когда смогу поиграть. Разработчик: Хэй, я не видел причин почему нельзя добавить стрелки на экран, поэтому я пошел и добавил их для вас. Их можно включить в меню настроек. Надеюсь, вам понравится игра! Игрок: Вы серьезно? Это очень КРУТО, может пришлете мне демо, чтоб я убедился, что они работают Еще раз спасибо, не могу дожаться, когда смогу поиграть. ======================== Теперь можно выбрать такой интерфейс. КРУТО!
После японской премьеры своего нового фильма "Ready Player One" режиссёр Steven Spiellberg участвовал в пресс-конференции вместе с исполнителями главных ролей:Tye Sheridan (Parzival/Wade Watts), Olivia Cooke (Art3mis/Samantha Cook) и Win Morisaki (Daito/Toshiro). При общении с японскими студентами, которые хотят найти себя в киноиндустрии и стать создателями визуального контента, он рассказал о своей любви к японской поп-культуре и первой встрече с известным аниматором и режиссёром Hayao Miyazaki.
"Думаю, что моим любимым японским персонажем является мотоцикл из Akira. Люблю эту машину", затем он добавил - "Второе место для меня - MechaGodzilla." На вопрос про впечатление от креативности японских художников он ответил: "Я особенно, как вы знаете, восхищаюсь всеми мирами Miyazaki, его вкусом и способностями рассказчика. Его Spirited Away - одна из величайших анимационных работ во всей истории, может быть даже лучше всех фильмов Disney, что мне доводилось видеть. Он на самом деле повлиял на меня."
"Я должен был встретиться с ним. Я привез свою дочь сюда в Токио, и у меня 11-12 лет назад был шанс встретиться с ним". Затем он вспомнил содержание той встречи: "Мы говорили о том, что на первом месте, история или персонажи. И он выразил тот факт, что история - это и есть персонажи. Для него сюжет это и есть персонажи".