• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:04 

"Если ты остановишь эти самолеты, я сделаю тебя герцогом!"(С.)

Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
Как британские бомбардировщики чуть не разбомбили американцев


Когда говорят о боевом применении английских бомбардировщиков V-серии, обычно законно вспоминают Фолклендскую войну, в которой отличились «Вулканы», однако многие не слышали о том, что за четверть века до того в войне принял участие другой английский дальний реактивный бомбардировщик. Речь о «Вэлиантах» и Суэцком кризисе.

Узнать

@темы: занимательная История, Игрушки для Больших мальчиков

17:25 

Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
15:39 

Марсельский регицид или Операция «Тевтонский меч»

Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!


Укрепление фашистской диктатуры в Германии напугало многих влиятельных европейских политиков. Прежде они боролись с диктатурой Сталина в СССР, теперь же у них под боком появился диктатор не менее опасный. Одним из таких европейских политиков был министр иностранных дел Франции 72-летний Жан-Луи Барту. В 20-е годы непримиримый противник СССР и сторонник идеи антисоветского «санитарного кордона», в 30-е годы он становится самым активным в европейской дипломатии противником компромиссов с гитлеровской Германией и сторонником альянса с Советским Союзом.

Именно Барту был инициатором вовлечения СССР в Лигу Наций и активно способствовал установлению дипломатических отношений между государствами Малой Антанты и СССР. Окончательной целью Барту было заключение пакта о взаимной помощи с Москвой и создание единого оборонительного блока с участием Франции, СССР, государств Малой Антанты и Венгрии, которую Барту почти уже примирил с соседями.
читать дальше

@темы: занимательная История

15:06 

Обзор, достойный Бэдкомедиана!

Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
Пишет Водолейс:

Мумия: Имхотеп, мы все просрали!

Открою вам секрет, как я пишу отзывы на просмотренные фильмы: если фильм слабенький - его можно как-то спасти гейскими шуточками, если он тупенький - гейские шуточки, фильмы Гая Ричи вообще состоят из гейских шуточек, за что ему спасибо.

простынища, спасайтесь!

На редкость тупой, бездарный, проебанный каждой минутой своего существования фильм.
Не ходите, серьезно, пожалейте денег.
всего плохого (с)
Такие дела.

@темы: стырено с интернета, в порядке Бреда, Это смешность! (с.)

14:46 

Простой народ все замечает

Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
Польские карикатуристы стебутся над американскими военными, прибывшими в Польшу.



Надпись по-польски: "Русские были лучше обученны..."

@темы: Это смешность! (с.), стырено с интернета

08:25 

Клёво было вчера...

Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
18:40 

N.K.V.D., еще пока трезвый.

Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
07:34 

Когда твой день рождения в будний день на тупой работе...

Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
21:30 

Живопись Северной Кореи: война, мир и кролиководство

Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!

Северная Корея — это не только смешной Ким Чен Ын, ядерное оружие и тоталитарная диктатура. Это еще и красивая художественная пропаганда. И просто хорошая живопись. Современная школа живописи Северной Кореи начала формироваться еще со времен войны 1950-53 годов под влиянием советского соцреализма и традиционного восточного рисунка. Собственно, именно так она и выглядит до сих пор, местами являя уникальные образцы сплава академического соцреализма и корейской живописи.

Само собой, хоть и многие рассказы о злобной северокорейской диктатуре порой сильно преувеличены, в том, что касается культуры, государство действительно контролирует все. Департамент пропаганды и агитации и Департамент культуры и искусства Центрального комитета ТПК неуклонно следят за тем, чтобы никто не рисовал всяких гадостей (впрочем, так ли это плохо?). О каких-либо подпольных антиправительственных контркультурных инициативах в КНДР также неизвестно. Возможно, их вообще нет. Потому что народ всецело одобряет деяния партии под руководством мудрого вождя!

А если серьезно, то просто посмотрите на эти картины. Они действительно хороши и такого сейчас никто не делает.

@темы: стырено с интернета, Творчество чужое

20:44 

5 забытых киногероев комиксов

Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!

В последние несколько лет экранизации комиксов вызывают невиданный ажиотаж у зрителей массового кино и благосклонные рецензии у строгих критиков. Но если изучить историю экранизаций комиксов, то можно обнаружить, что так было не всегда. Существует множество обходимых вниманием супергероев, которые уже получили свои фильмы разной степени успешности в прошлом. Комиксы с которыми продавались на уровне со всем известными персонажами DC и Marvel. Принимая во внимание любовь Голливуда к ремейкам, не стоит удивляться, что некоторые из картин, представленных ниже, будут пересниматься в ближайшем будущем.


Spawn / «Спаун» (1997)
Эл Симмонс — бывший агент ЦРУ, находящийся между мирами мертвых и живых. После смерти он заключает сделку с демоном, чтобы увидеться со своей женой, становясь слугой Ада — Спауном. Противодействуя злому демону-клоуну по имени Осквернитель, хранителю 8-го круга Ада Мэлболгии, Эл уверяется, что с миром живых ему быть куда полезнее и решает проблемы силовым методом, не в пример Джону Константину.

Мрачный фильм выбивался из ряда глупых прямолинейных киноэкранизаций комиксов конца 90-х, заслужив похвалу от Роджера Эберта и других мастодонтов американской кинокритики. Также он сдержанно отбил свой бюджет, чем дал основание говорить о продолжении картины. Но макет сценария то ли второй части, то ли перезапуска ходит более 10 лет по голливудским закоулкам, уступая очередь на экранизацию более прибыльным проектам.
Появившись на страницах комиксов в 1992 году, Спаун получил огромную долю популярности, мотивировав его создателя, Тодда Макфарлейна, уйти из Marvel и создать собственное издательство Image Comics. Основной его «фишкой» стала возможность передачи авторских прав на персонажей непосредственно авторам комикса, а не издательству. Тремя главными проектами Image являются как раз Spawn, детективная история Fell и небезызвестные The Walking Dead. И, кстати, «Спауна» этим летом пообещали издать на русском языке.

Дальше

@темы: стырено с интернета

20:28 

от что я вам скажу...

Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
20:02 

Тюремный бунт в Красноярске в 1991-м

Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!


5 октября 1991 года в исправительно-трудовой колонии №6 массово проходило массовое крещение заключенных. Как писала газета «Красноярский комсомолец», сначала о желании приобщиться таинству православной церкви заявили 120 человек, но к приезду священников их количество утроилось. Мероприятие прошло без эксцессов, правда кто-то из новообращенных стащил у служителей церкви громкоговоритель и удлинитель.
Через двое суток заключенные кричали в громкоговоритель с крыш прилегающих к забору ИТК-6 зданий: «Мы требуем человеческого отношения!». Так в колонии с населением 2 240 человек начался бунт, который продлится 40 дней.


читать дальше

@темы: занимательная История, Здравствуйте, дорогие враги народа...

16:22 

Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
взято у Даумантас: к вчерашней выходке либератоты на Тверской

С мордокниги прекрасное:

…в автозаке было весело и совсем нестрашно. Кто-то даже сказал, что как в клубе, только на колесах (взрыв хохота) и решетки на окнах. Пацаны шутили и делали селфи, чатились, звонили друзьям и подругам. Бывалый оппозиционер и матёрый борец Глеб Яшкин авторитетно заявил, что повезут, скорее всего, в какое-то ОВД в ЦАО, оформят протоколы, позвонят родителям (если кто несовершеннолетний), да и отпустят.
-Часов в девять вечера вы дома будете, пацаны. А меня, наверное, подзадержат до утра гебисты. Ну, придем к власти – из этих (махнув пухленькой ладошкой в сторону кабины) каждый ответит! Этих я лично найду и каждого люстрирую!
Малолетние борцы одобрительно зашумели, повысив интенсивность сетевого общения…
-Глеб, а нас не в ЦАО, вроде, везут… По Ярославке едем.
-Ну, от этих сатрапов можно любую мерзость ждать! Значит, в СВАО везут. Задержанных, видимо, много, в ЦАО не справляются. Раскидывают по округам. Ничего. Лишний пункт им в обвинение! Каждого люстрирую из этих! Каждого! Два раза!
-Глеб, а мы за МКАД уже. Куда едем-то?
-Ну, в Мытищи, наверное. Или в Королёв. Видимо, задержанных тысячи. Округа переполнены. В область повезут.
-Пацаны, а у меня сети нет..
-И у меня…
-Сейчас появится. Может, сбой какой? Как тогда у «Мегафона»?
…однако, сети не было у всех. В салоне повисло напряжение. Народ приумолк, лишь Глеб, близоруко щурясь, пытался разглядеть что-то в окно.
-А мы Софрино проезжаем.
-Какое тебе Софрино? Никогда туда не возили.
-Да говорю же – Софрино. У нас дача здесь. Дорогу знаю. А дальше там – Сергиев Посад, Александров.
-Пацаны, это что же – сегодня домой не вернемся? Глеб, а Глеб?
-Да что – Глеб, Глеб. Я сорок лет Глеб! Режим кровав и мерзок, друзья! Они ответят! Я им всё припомню. И вы все мне поможете! Когда мы едины – мы непобедимы.
-Слышь, ты, чудило, заткнись. Если б не ты – я б с друзьями на роликах…
…тут машина притормозила и, повернув, съехала с дороги. Дальше, судя по тряске, ехали по грунтовке. В окошках виднелся лес… В салоне автозака как-то всё смолкло и даже Глеб сидел молча, отирая платочком лоб.
Машина остановилась.
-Эй вы, шакалье, живы там?-раздалось снаружи.
-Это они нам?-прошептал кто-то..
-Живы там? Не сдохли пока? Чё умолкли, с*ки?
-Петров! Прекратить.
-Есть прекратить, товарищ сержант госбезопасности!
-Выводи.
-Есть выводить! Граждане заключённые, слушай сюда. Выходим из автозака, строимся, руки за спину.
Дверь, лязгнув, распахнулась…
-Пацаны, а кто эти? Форма какая-то чудная… Лес кругом…
-Граждане заключённые, по одному – на выход! Первый пошёл! Руки за спину….

-Пятнадцать человек, товарищ сержант госбезопасности. Как в аптеке!
-Что происходит? Кто вы такие? Куда вы нас привезли?– обращаясь к стоящим напротив группе людей в гимнастерках с петлицами и в синих галифе тонко возопил Глеб, которого била нервная дрожь.
-Молчи, тварь. – не разжимая губ с папироской равнодушно выдохнул по виду старший. – Целее будешь, гнида. Петров, этих – туда. Куда и тех.
-Есть, товарищ сержант госбезопасности! Граждане заключённые, в колонну по два и шагом марш. Шаг вправо-шаг влево – попытка к бегству, прыжок на месте – провокация. Конвой стреляет без предупреждения. Шагом марш!
Колонна сбитых с толку пассажиров автозака, заложив руки за спину, на подкашивающихся ногах двинулась с поляны по тропинке вглубь леса. В голове шёл, покуривая папироску, судя по всему, сержант, за ним двое бойцов с трёхлинейками, по бокам колонны шло еще четверо таких же бойцов, замыкал колонну, пыля и загребая ногами, Глеб. За ним шел Петров с наганом в руке.
-Товарищ, товарищ…
-Тамбовский волк тебе товарищ, сволочь!
-Я ничего не понимаю! Что происходит? Вы можете объяснить?
-Заткнись, падла. Сейчас придем и всё тебе объяснят. Товарищ комиссар лично объяснит. Он любит такое.
-Какой комиссар? Какой…
-Заткнись, я сказал! – мощным пинком хромового сапога в зад оппозиционера Петров прервал содержательный диалог.
…пацаны шли молча, потерянно озираясь…

-Стой! Пришли…
-Товарищ Генеральный комиссар государственной безопасности! Спецконтингент в количестве пятнадцати человек доставлен!
-Вижу, сержант.
На лесной поляне зияла свежераскопанная яма. В отваленном грунте торчало десятка два лопат, стояли в козлах винтовки, у костерка пили чай, разливая его из закопчёного чайника, бойцы в гимнастерках без погон и с малиновыми петлицами. Чуть дальше стояла черная «эмка», шофёр, расстегнув ворот и засучив рукава, протирал стекла и фары.
Невысокий, плотно сбитый человек в перетянутой ремнями гимнастерке и блестящих хромовых сапогах внимательно смотрел на пришедших. Посмотрев на каждого, вздохнул, снял фуражку, протер платочком бритую голову, надел фуражку, снова вздохнул и обратился уже к ошалело озирающимся пассажирам автозака:
-Граждане заключённые! Не буду читать вам лекций о сложном положении в стране и в мире – оно и так вам известно. Суровые времена требуют суровых действий. Каждая революция лишь тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться. В общем, к яме становись!
-Как это – к яме? – внезапно заорал Глеб. – Товарищ комиссар! Я же свой! Это всё не я…
Глеб рухнул на колени, рванув на груди футболку с логотипом «Нет тирану!». Молодняк, сбившись в кучу, молча трясся от страха.
-Товарищ комиссар! Не надо! Пожалейте! Я не враг!
-Чем докажешь, падла, что ты не враг народа?
-Товарищ комиссар, да он обоссался от страха! На пузе елозит… В ссанье своём… Говно, а не человек. Малолетки вон стоят, трясутся, но не ссутся. А этот… Гнида, одно слово.
-Товарищ генерал!
-Тут генералов нет, мразь! Генералы у царя да у фашистов, у твоих хозяев, вражина.
-Простите… Товарищ комиссар, пощадите! Я не враг! Я свой, я хороший! Я наш советский человек! Я докажу!
-Чем докажешь, гад, что тебе верить можно?
-Товарищ комиссар! Да я сам… Этих… В расход… Собственноручно.. Каждого! Только пощадите!
-Хм… Сам, говоришь, каждого? В расход? Сержант, как считаешь?
-Товарищ комиссар, да гнида он. Не верю я ему.
-Зря ты так, сержант. ЛюдЯм надо верить. Верить надо людЯм. Вот Петров наган ему пусть дает свой. Петров!

Глеб, шатаясь, поднялся на неверных ногах, окутанных мокрыми и грязными штанами… К нему, скаля зубы, вразвалочку шёл Петров, на ходу расстёгивая кабуру и доставая наган…
-Свезло тебе, падлюка! Счас этих кончишь – и свободен! Везучий ты, гад… Аж завидно!
Глеб судорожно отряхиваясь, обернулся к своим недавним соседям по автозаку:
-Ну что, гады, столпились?! К яме! Кончать вас счас буду, сволочей! Как же я вас ненавижу, мразей! Давай ствол, Петров!
Как-то иновременно и внезапно заиграла какая-то знакомая мелодия. Комиссар госбезопасности из нагрудного кармана вынул смартфон и приложил к уху… Глеб остолбенел…
-Ну, что смотришь, гад? – заржал Петров, убирая наган в кабуру. – Расслабься. Фестиваль у нас. «Времена и эпохи». С погружением. Счас обратно повезут. Свезло тебе, гнида!


Прямо таки иллюстрация к:


@темы: Видео, НКВД на страже..., Это смешность! (с.), рассказы

16:17 

Білий "Тигр" в степах України

Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
A 13./SS-Panzer-Regiment 1 Tiger Tank fires its main gun into enemy position to provide suppressive counter fire near Petrivka (east of Vinnytsia), Ukraine, February 1944. This was one of the new replacement tanks that were delivered that month and has a small black 2 on the forward art of the turret and on the rear turret stowage box as a tactical identifier. 13./SS-Panzer-Regiment 1 was a schwere Panzer-Kompanie equipped with Tiger tanks for the Leibstandarte Division which was established at Fallingbostel at the end of November 1942. (С.)


@темы: Игрушки для Больших мальчиков, в вихре времён

18:38 

Щира німецька пісенька про Петра, Ольгу, Водку и Волгу

Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!

@темы: клиПец

20:25 

Мотоциклетное. О.Г., надеюсь тебе понравится.

Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
19:35 

40 неудобных вопросов к фильму «Мумия»

Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!


8 июня вышла новая «Мумия» с Томом Крузом и Софией Бутеллой, получившаяся настолько блеклой и несуразной, что поставила под сомнение будущее киновселенной монстров Universal, которую должна была стартовать. Подробно и без спойлеров о фильме мы поговорили в рецензии, теперь пришел черед разбора со спойлерами. Благо, дыр и нелогичностей в этом фильме хоть отбавляй.

Читать дальше

@темы: стырено с интернета

18:53 

К - креативность

Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
16:26 

Взрыв моста имени Евгении Бош

Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!

19 сентября 1941 года, оставляя Киев, части Красной Армии взорвали мост имени Бош, который киевляне по привычке называли "Цепным", и проложенный за ним по направлению к Броварскому шоссе Русановский мост. Сегодня примерно на этом месте находится мост Метро.

читать дальше

@темы: про Ольгу Брагінську, занимательная История, НКВД на страже...

13:37 

История одного "Конвоя"

Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!

Говорят, «Конвой» («Convoy») Сэма Пекинпа находится на 77 месте по посещаемости среди всех зарубежных фильмов, которые выходили в прокат в Советском Союзе. Некоторые тайком пробирались на показ, чтобы пересмотреть ленту в очередной раз. Конечно, 77 место - достижение не Бог весть какое, но все же кое-что, особенно учитывая, что отечественные прокатчики вырезали из фильма изрядное количество сцен, например с легкой эротикой и взяточничеством блюстителей порядка.

читать дальше

@темы: Игрушки для Больших мальчиков, в вихре времён

Юрист-тракторист широкого профиля...

главная