19:25 

Сумречный туркменский гений...

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!





Совершенно секретно

ТЕЛЕГРАММА

Из Ашхабада.

НАРКОМУ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ - товарищу БЕРИЯ

К нам обратилась группа из четырех человек научных работников Туркменского филиала академии наук с просьбой поставить в известность тов.СТАЛИНА об изобретении ими нового вида шарообразного танка. Сегодня я и первый секретарь ЦК ФОМИН осматривали деревянную модель машины, имеющей вид правильного шара. Модель легко берет подъемы, ямы, имеет большую скорость. Место экипажа остается полугоризонтальной видимости.
Идея авторов по нашему мнению заслуживает внимания.
Прошу указаний.
Народный Комиссар Туркменской ССР -
ДАВЫДОВСКИЙ

2.IX-41 г. №1101


Не верите? Ну вот вам скан телеграммы

@темы: в вихре времён

URL
Комментарии
2013-03-20 в 19:43 

Tongor
Abfliegen, zu wiederkommen
Нуачё, в Кубинке в немецком павильоне стоят бронеколобок в лаптях и НЁХ, натянутая на глобус III Рейха.

2013-03-20 в 19:59 

Хм... Что навродь....


*машинально попытался представить персонификацию - увидел инвалидное кресло...*

URL
2013-03-20 в 20:33 

Фред Луо
Tokyo-Moscow-Chicago-Madrid - The World rotates to the Ultra-Heavy Beat
Пашолок сейчас делает книжку по выкидышам кульманов ташкентского фронта, там этих савецких круглотанков предвидится в количестве.

2013-03-20 в 21:06 

Фред Луо
Tokyo-Moscow-Chicago-Madrid - The World rotates to the Ultra-Heavy Beat
Ну и до кучи, он же:

В первом приближении пропахал свежеоткрытую опись мехтяги в ГАУ, котрая маленькая, но такой нехилый кубометр знаний по самоходам 1943 года.

В указанный период времени какой-то адовый звездец ОКБ-172 выдавал, что самоходный, что буксируемый. Что не новый образец, то просто заглядение. Особенно вштырил проект СУ-2-122, это СУ-122 со спаркой гаубиц М-30. В одной маске практически. Должно было стрелять залпом. Придумали не сами - задание спустил Артком ГАУ.
После всего этого я даже и не знаю, что будет более адовым - книга про шаротанки или про самоходы на базе КВ...

2013-03-21 в 00:36 

Неназванный
"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
Фред Луо, это СУ-122 со спаркой гаубиц М-30. В одной маске практически. Должно было стрелять залпом. :facepalm3: Блин, я тут читаю, как из КВ-2 стрелять боялись - а оне спарку... Что только люди не придумают, лишь бы на фронт не попасть!

2013-03-21 в 11:10 

Фред Луо
Tokyo-Moscow-Chicago-Madrid - The World rotates to the Ultra-Heavy Beat
Неназванный, Да советские коробки передач и прочая трансмиссия и после войны ещё долго сыпались кусками от ведения огня, чего уж там.

2013-03-21 в 12:28 

Неназванный
"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
Фред Луо, Дык ведь за коробку передач Ленинскую или Сталинскую премию особо не получишь... :nope: Это же все, вкупе с воздушными и масляными фильтрами - "вспомогательное оборудование", обычно "поставляемое смежниками". Блин, а ведь мем "смежники" народу, не покушавшему их во времена СССР - уже и не понять... Тот факт. что без этого танк тупо дохнет слишком рано - выясняют танкисты на своей шкуре уже во время войны...

     

Юрист-тракторист широкого профиля...

главная