12:41 

"Тойота" не роскошь, а средство ведения боевых действий!

N.K.V.D.
Чем дольше отстаиваешь права, тем неприятнее осадок.
Как-то раз начальник штаба вооруженных сил Чада обронил: «Теперь мы знаем, что лучше иметь хорошую тойоту, чем Т-55» . Он знал, что говорил: его подчиненные выиграли войну именно на пикапах «Тойота», нанося ливийцам молниеносные удары со всех сторон. Массированное применение вооруженной гражданской техники было настолько эффективным, что последняя фаза чадо-ливийского конфликта вошла в историю под названием «Война тойот» .



Дальше читать?

@темы: занимательная История

URL
Комментарии
2013-10-21 в 13:38 

"Хаммеры"\"Ивеко"\"Тигры"\"Дозоры" с поля боя действительно не денутся. А вот партизанские поделки в вопросах применения против регулярной армии ждет агония...
Чадцы войну Тойот выиграли только из-за дебилизма Каддафи, выкинувшего из своей армии профессиональных офицеров и поставившего на "вооруженный" "народ". Который его в итоге и скушал. Ну плюс французы хорошо помогли авиацией и спецподразделениями.
Сомалийцы из "Союза исламских судей" в начале нашего века думали повторить успех этой тактики против эфиопских "миротворцев" - но те были ребята злые и без тормозов (руки чесались кому-то морду набить после эритрейского пинка). И старые советские Т-55\Т-62 с вкраплениями украинских Т-72 и работающей на износ эскадрильей "крокодилов" раскатали ребелов в блин.
И моджахеды в Афгане (не надо про горы, Регистана для покатушек хватит) что-то не гоняли т"технички" стадом более двух штук (и то, скорее как прикрытие караванов с оружием).

ПГ

URL
2013-10-21 в 14:28 

Я НЕ В ТЕМЕ!
Эта тактика прекрасно работает для партизан в бескрайних просторах. При уходах и просачиваниях.
Но как и любая чисто партизанская тактика, она перестаёт работать при штурмах, и защитах.
Не работает, и всё тут.

2013-10-21 в 16:02 

Григорий Головин
Каждый воин, каждый народ, каждая любовь должны иметь своё Отечество (с)

читать дальше
А вот те самые фордики с пулемётами

2013-10-23 в 12:30 

N.K.V.D.
Чем дольше отстаиваешь права, тем неприятнее осадок.
Гжегож Рыльский, ага, спасибо :hi:

URL
     

Юрист-тракторист широкого профиля...

главная