Чем дольше отстаиваешь права, тем неприятнее осадок.

Куртки пилотов или, как их часто называют, «бомберы», прошли долгий путь от объемных изделий из дубленой кожи весом в несколько килограммов, до укороченных легких версий из современных материалов с резинкой в районе пояса. За свою долгую историю эти куртки стали классикой мужского гардероба и, по мнению многих, являются самой подходящей одеждой в межсезонье.

В период Первой мировой войны кабины самолетов не имели закрытых фонарей и не оснащались системами обогрева, в связи с чем летчикам порой приходилось сталкиваться с температурой до минус 50 градусов. Так как технологии того времени не позволяли решить проблемы путем внесения изменений в конструкцию самолета, военные департаменты Европы и США решили: «если нельзя утеплить самолет – нужно утеплять пилота». С этого момента начинаются активные работы по созданию обмундирования для авиаторов.

Смотреть дальше


@темы: в вихре времён, Игрушки для Больших мальчиков

Комментарии
02.01.2015 в 18:25

Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
Куртки модели А-2 не стали исключением. По сути, это первый в истории унифицированный элемент одежды военнослужащего, который был превращен в настоящий холст. Летчики стремились украшать свои «бомберы» всевозможными нашивками и рисунками. Интересно, чем рисовали? Сейчас-то куртки обычно акрилом расписывают.
03.01.2015 в 10:32

Однако Лесли Ирвин вошел в историю мировой авиации не только благодаря изобретению первого «бомбера» – он также является создателем и испытателем первого в мире парашюта
Вот ж пид...
А Котельников тогда кто?
03.01.2015 в 12:48

Tokyo-Moscow-Chicago-Madrid - The World rotates to the Ultra-Heavy Beat
А Котельников - создатель более позднего (1923 год) русского аналога по мотивам разработки Ирвина. Рекомендую внимательно почитать, какой безумной конструкцией из жести и пружиночек была его первая разработка, никому в реальности не пригодившаяся.

Что, впрочем, не отменяет ни того, что в России он был первым, ни того, что его система фиксации парашютиста оказалась во многом крайне дельной разработкой.
03.01.2015 в 14:18

Чем дольше отстаиваешь права, тем неприятнее осадок.
Фред Луо, опередил.

Лайверин, вот не скажу, вроде акриловыми.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail