Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:07 

Кощей: разбор по косточкам

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!


Image Hosted by PiXS.ru

Что мы знаем о Кощее? Ну конечно, что он бессмертный. Правда, бессмертие его уязвимое, и злодея уничтожают разнообразными способами. Иногда достаточно переломить иглу, а в некоторых сказках («Марья Моревна») приходится прибегать к алгоритмам посложнее: сначала давить его копытом волшебного коня, потом охаживать палицей и, наконец, сжечь — для надежности. Возникает вопрос: не разные ли это Кощеи?

читать дальше

@темы: стырено с интернета

URL
Комментарии
2015-11-28 в 01:17 

Алайо
Чеширский Лис(с)
Само слово «кощей» можно встретить в летописях XI–XII веков, оно означает там раба или пленника, скорее всего, являясь заимствованием из тюркского и этимологически не связано с могучим магом Кощеем. А по мне так вполне связано - бессмертный узник он и есть бессмертный узник)
Вообще, с точки зрения ДнД миров, Кощей однозначно классифицируется как Лич и, хоть филактерию он хранил и не очень надежно, но зато довольно оригинально)

2015-11-29 в 03:03 

Фред Луо
Tokyo-Moscow-Chicago-Madrid - The World rotates to the Ultra-Heavy Beat
Алайо, в ДнД ни с одной стороны лингвистического барьера толком славян вписать не получилось. Хотя иллюстрация с командой приключенцев, нагибающих избушку на курьих ногах изрядно доставляет, факт.

2015-12-11 в 23:30 

old.mirf.ru/Articles/art4318.htm Вот здесь про него интересная статейка есть.

   

Юрист-тракторист широкого профиля...

главная