Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:00 

Спецпоезд Наркомвоенмора Льва Троцкого

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!


Многие вероятно слышали про знаменитый поезд Троцкого, который был создан в ночь с 7-го на 8 августа 1918 года в Москве на Московско-Казанской железной дороге.
Вначале он назывался поездом наркомвоена, а после назначения Троцкого б сентября этого же года на пост Председателя созданного Реввоенсовета стал называться поездом Председателя Революционного военного совета Республики.
Именно на этом спецпоезде Наркомвоенмор Троцкий отправился на фронты Гражданской войны для непосредственного руководства Красной армией в борьбе против белогвардейских войск и "белочехов".

Дальше

@темы: занимательная История, БРОНЕПОЕЗДА

URL
Комментарии
2016-06-05 в 20:48 

КатэриЭн
осень - время дорог
интересная статья, спасибо

2016-06-05 в 20:53 

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
URL
2016-06-06 в 15:44 

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
Троцкий, любивший эффектные, театральные жесты, мог подойти к одному из отличившихся бойцов снять у себя с руки якобы «свои часы» и тут же вручить их красноармейцу
герр Краббе тоже, помнится, в подобном был уличен...

2016-06-06 в 17:55 

Дворовый кот
Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души.
Да, Левушка понторез был знатный. Вот жаль, не помню, где читал описание его летней униформы: синие галифе, коричневые кавалерийские сапоги, белый френч и алая кожаная фуражка. И охрана в алой коже... На крестьян, должно быть, впечатление производили сильное, тут не отнимешь. К слову, у одесских чекистов в то же время форма схожая была, из смеси парадной униформы гусар и улан: алые галифе и доломаны, белые гетры и ремни снаряжения и алые с жёлтой выпушкой фуражки.

2016-06-06 в 19:08 

Дворовый кот
Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души.
Да и выбор иностранцев в личную охрану (к слову, того же Колчака охраняли чехи, радостно его потом и сдавшие): в условиях гражданской войны они были наиболее надёжны, ибо работали за деньги, и вдобавок никак не были связаны с местным населением, что и позволяло использовать их в качестве карателей.

   

Юрист-тракторист широкого профиля...

главная