15:54 

Творческий путь Евгения Мигунова

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!

«... Дома Алиса съела две тарелки пельменей, потом легла на диван и стала листать любимую старинную книжку из бумажных страниц с картинками, которые нарисовал художник Мигунов. Она всегда удивлялась, откуда художник Мигунов так хорошо знает жизнь конца двадцать первого века, если сам он жил на сто лет раньше?»
(С.) Кир Булычев





Евгений Тихонович Мигунов родился в Москве 27 февраля 1921 года в семье служащего. В 1928 году поступил в школу № 12 Хамовнического района Москвы, затем вместе с наиболее успевающими учениками был переведен в Московскую Опытно-показательную школу им. Лепешинского (№ 32). После ее окончания в 1938 году учился в изостудии, работал по договорам, занимался на курсах по подготовке в ВУЗ при Московском кожевенном институте. В 1939 году поступил на художественный факультет Всесоюзного государственного института кинематографии, в мастерскую И.П.Иванова-Вано.

Продолжение


ТАКЖЕ: Творческий путь Масамунэ Сиро

@темы: Вы, знаете каким он парнем был? (с.)

URL
Комментарии
2016-12-10 в 16:22 

Bronzen
Неуемный бубен
В одной из поздних книг Булычев даже делает реверанс в сторону Мигунова:
Дома Алиса съела две тарелки пельменей, потом легла на диван и стала листать любимую старинную книжку из бумажных страниц с картинками, которые нарисовал художник Мигунов. Она всегда удивлялась, откуда художник Мигунов так хорошо знает жизнь конца двадцать первого века, если сам он жил на сто лет раньше?

2016-12-10 в 16:25 

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
Bronzen, Она всегда удивлялась, откуда художник Мигунов так хорошо знает жизнь конца двадцать первого века, если сам он жил на сто лет раньше?

:lol::hlop::hlop::hlop: Ай молодец Булычев!

URL
2016-12-11 в 11:04 

Лайверин
Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
В конце июля 1941 года вместе со студентами и преподавателями ВГИКа Мигунов, несмотря на нездоровье, записался добровольцем в ряды Народного ополчения Ростокинского района и попал в места боев в район г. Вязьмы, откуда учащихся института к 1 сентября отозвали обратно в Москву для продолжения учебы. Вот этого не знала.
Спасибо.

2016-12-11 в 12:32 

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
Лайверин, пожалуйста.

URL
2016-12-12 в 16:33 

Патсталом
Кот
Хорошо, что он был у нас.

2016-12-12 в 20:08 

Дворовый кот
Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души.
N.K.V.D., спасибо.

2017-01-20 в 01:18 

DaddyCat
Врать окружающим вредно, врать самому себе смертельно опасно.
Мигунов реально крут, настоящая эпоха в книжной графике. Но вообще его уход из "Союзмультфильма" (а так же уход из мультиликации Генриха Валька) и завершение развития серии "До Земли еще далеко" в нашей компании породили термин "аниме, которое мы потеряли"...

     

Юрист-тракторист широкого профиля...

главная