22:50 

Бомбили исламистов до того, как это стало мейнстримом...

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!

Королевские ВВС против «Бешеного муллы»


С окончанием Первой мировой войны над появившимися в её ходе в Великобритании Королевскими военно-воздушными силами (КВВС) всерьёз нависла угроза ликвидации. Начальнику штаба КВВС маршалу авиации Хью Тренчарду пришлось вступить в тяжёлую бюрократическую войну за сохранение нового рода войск. Но судьба британской авиации должна была определиться не в кабинетах чиновников, а на востоке Африки, где ей предстояло усмирить тамошних повстанцев.


читать дальше

@темы: занимательная История

URL
Комментарии
2017-01-31 в 23:13 

Groemlin
Спасибо, очень интересно.
Любопытно, что у испанцев та же самая концепция не сработала. Игнасио Идальго де Сиснерос (командующий авиацией Республики в годы гражданской войны) в своих мемуарах пишет, что в 1920-х гг. принимал участие в похожей воздушной операции в Испанской Сахаре против рифских повстанцев (испанцы, видимо, насмотревшись на соседей, бомбили лагеря повстанцев и район боевых действий, причем использовали в т.ч. газовые бомбы из запасов первой мировой войны). В качестве причин неудачи сам он называет гористый рельеф местности и недостаточную интенсивность бомбардировок (бомбы с обычным ВВ были мелковаты, а газовое облако из поштучно сбрасываемых газовых бомб тут же сдувало ветром, в то время как следовало газ чуть ли не заливать вёдрами в складки местности).

2017-01-31 в 23:16 

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
Groemlin, может проблема в менталитете испанцев?

URL
2017-01-31 в 23:23 

Groemlin
N.K.V.D., ну, не знаю. Должны же быть какие-то объективные причины, почему в одном случае задумка сработала, а в другом нет. Сама-то по себе идея использовать авиацию в колониях, скорее всего, была общераспространенной.

2017-01-31 в 23:49 

О.Г.
..Счастье - это когда ебешь ту, которая действительно нравится... №0
Groemlin, насчет менталитета полностью согласен, примерно в те- же годы в СССР гоняли басмачей по туркестану броневиками и Р-3 вполне успешно

2017-02-01 в 01:32 

Groemlin
О.Г., читать дальше
О, кажется, я сам нечаянно ответ на свой вопрос нашёл:shuffle2:. N.K.V.D., прошу прощения за трёп.:shy:

2017-02-01 в 08:32 

О.Г.
..Счастье - это когда ебешь ту, которая действительно нравится... №0
Groemlin, добавлю, что в Зимнюю войну у советской авиации был противник, худо-бедно видевший авиацию, в отличие от ...

     

Юрист-тракторист широкого профиля...

главная