07:24 

ДЕЛО ОТРАВИТЕЛЕЙ

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!


В 1982 г. в Минске было совершено одно из самых необычных преступлений за всю историю БССР и суверенной Беларуси. Дело об отравителе из Государственного театра оперы и балета уникально, а его обстоятельства способны преобразить канцелярский язык допросов в страницы шекспировских трагедий. С той лишь разницей, что вместо мстительных англичан средневековья главными действующими героями стали два минчанина: рабочий сцены с навязчивыми идеями справедливости и его младший брат, отличник-студент.

Королевская династия Медичи, император Наполеон, семейство Борджиа - все эти имена вошли и в историю ядов. Но национальная гордость белорусов может быть спокойна: 20 лет назад в один ряд с этими известными личностями встали и наши соотечественники - Валерий и Александр Нехаевы. Хотя орудие мести выглядит несовременно, работало оно эффективно, унеся жизни трех человек. И лишь случай помог раскрыть это странное дело.



читать дальше

@темы: Здравствуйте, дорогие враги народа..., Вы, знаете каким он парнем был? (с.), в вихре времён

URL
Комментарии
2017-04-08 в 08:21 

+Maximus+
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать. (с) Станислав Лем
Спасибо за материал! Читал с огромным интересом:pc:

2017-04-08 в 10:39 

Мискант у Стрехи
Технически они ведь никого умышленно не травили. Только положили яд в алкоголь. В том, что алкоголь умышленно был украден, они не виноваты. (Авоську у дверей, может, случайно забыл.) Воры знали, на что шли.

     

Юрист-тракторист широкого профиля...

главная