20:38 

Катана против весла — как выглядела самая эпичная битва двух самураев

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!


Глава школы Нитэн-рю и основатель школы Ган-рю бросились навстречу друг другу. Один держал в руке двуручную катану, другой махал веслом. Один из них был в ярости, другой страдал от ужасного похмелья. Один из них умер, другой выжил, чтобы написать «Книгу пяти колец».
Как часто бывает с великими и легендарными событиями, самая эпичная дуэль самураев в истории оказалась совсем не каноничной.
Да, там было два величайших мастера, битва на живописном острове, лучи утреннего солнца, отразившиеся в мече и благородные секунданты. Но вот вышло все как-то странно и даже по-своему нелепо.


читать дальше

@темы: занимательная История, Вы, знаете каким он парнем был? (с.)

URL
Комментарии
2017-06-20 в 08:15 

+Maximus+
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать. (с) Станислав Лем
Это
Просто
Прекрасно!

2017-06-20 в 11:02 

Лайверин
Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
Спасибо за историю. Жаль его противника, погиб в буквальном смысле ни за что.

2017-06-20 в 13:10 

Руслан Рустамович
Этот самый Сасаки фигурировал в "Fate\ Stay Night" в роли Ассасина, и при этом сам утверждал, что он не настоящий. В смысле, в отличие от других героических духов, не является призраком древнего умершего героя, а родился из устойчивого мифа.
Впрочем, если принимать эту историю, смерть от руки женщины-иностранки, настигшая его в сериале, не так позорна, как то, что было на самом деле ХD

2017-06-20 в 15:43 

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
Руслан Рустамович, ну ты и насмешивал.

URL
2017-06-20 в 15:49 

Руслан Рустамович
N.K.V.D., не я. Вся франшиза "Fate" про то, как Александр Македонский бьёт рыло Гильгамешу в перерывах между беседами с королём Артуром. Который, кстати, и есть та самая женщина-иностранка :)

2017-06-20 в 15:49 

Руслан Рустамович
N.K.V.D., не я. Вся франшиза "Fate" про то, как Александр Македонский бьёт рыло Гильгамешу в перерывах между беседами с королём Артуром. Который, кстати, и есть та самая женщина-иностранка :)

2017-06-20 в 17:02 

Фред Луо
Tokyo-Moscow-Chicago-Madrid - The World rotates to the Ultra-Heavy Beat
А мне казалось, что там всё-таки эроге...

2017-06-20 в 17:26 

Руслан Рустамович
Фред Луо, чего там только нет... Оно ж безразмерное.

2017-06-21 в 11:32 

wasya
а вот как было в загнивающих европах того времени (писано джорджом сильвером). тема весла тоже немного раскрыта.

«Этот синьор Рокко приехал в Англию, чтобы учить искусству фехтования знатных господ и придворных. Так, он заставлял их носить свинцовые вкладки в башмаках, чтобы постоянно тренирующиеся ноги были проворнее в бою. Этот учитель фехтования тратил огромные деньги на аренду прекрасного дома на Уорвик-Лэйн, который называл своим колледжем, не желая представляться просто владельцем школы фехтования. В его школе были развешаны доспехи всех благородных мужей, бывших его учениками, здесь же находились их рапиры, кинжалы и боевые рукавицы. Имелись в этом зале и скамейки со стульями, чтобы благородные ученики могли рассесться вокруг, внимая своему учителю. Обычно он не брал учеников, не способных платить по двадцать, сорок, пятьдесят или даже по сто фунтов. Зная обо всем, что нужно благородному человеку, учитель фехтования нашел в своем колледже место и для большого квадратного стола, покрытого зеленым сукном, в богатом золотом обрамлении. На столе всегда стоял изящный письменный набор, отделанный малиновым бархатом, — чернильница, пресс, порошок для просушки бумаги, воск для печатей и конечно же свитки отличнейшей позолоченной бумаги, готовой послужить благородным мужам материалом для писем, которые те могли отослать своим управляющим, чтобы самим спокойно предаваться фехтованию, не заботясь о делах. А для того чтобы все могли следить за временем, в углу зала висели часы с огромным циферблатом. В школе была еще одна комната, которую сам учитель называл «внутренней школой», где находилось много оружия и где он обучал секретным техникам боя избранных учеников. При дворе Рокко очень любили.

И жил-был неподалеку некий Остин Бэггер, честный парень, не обладавший особым умением, но имевший доблестное сердце истинного англичанина. Как-то раз, веселясь со своими друзьями, он похвастал, что сразится с синьором Рокко, и действительно пошел к его дому в Блэкфрайерсе и стал кричать:
— Синьор Рокко, вы считаете себя самым хитрым в мире со своим оружием, вы заявляете, что можете любого англичанина поразить уколом в любую точку, вы приехали сюда из-за моря, чтобы учить благородных и знатных англичан сражаться, — так вот, вы просто трус! Выходите из дома, если не боитесь, я пришел сразиться с вами!
Синьор Рокко, выглянув в окно, увидел, что задира стоит на улице с мечом и круглым щитом-баклером наготове, схватил свой двуручный меч и, выскочив из дома, набросился на Остина Бэггера. Тот храбро оборонялся, прорвался в ближний бой, повалил учителя фехтования подножкой, рубанул по ягодицам и почти забил поверженного ногами, причинив тяжелые увечья. Однако по доброте душевной Остин не стал убивать своего противника, а бросил лежать и ушел. Это был первый и последний реальный бой синьора Рокко, если не считать случая на Квин-Хит, где ему пришлось обнажить рапиру против лодочника, что не спасло его от избиения веслами и скамейками, но в тот раз количество его противников давало им преимущество еще большее, чем давал ему двуручный меч перед мечом и баклером Остина Бэггера».

2017-06-25 в 01:09 

Добавлю лишь то, что Мусаси не дрался всю жизнь. Когда он победил Кодзиро, ему было тридцать с чем-то. После этого он стал горным отшельником, медитировал и рисовал природу ещё лет тридцать, а перед смертью написал "Книгу пяти колец".
И стиль боя двумя мечами был им разработан уже после прекращения "карьеры".

ЗЫ
Боккэн (деревянный меч) совсем неплох против катаны. Мощный дубовый агрегат даже целенаправленно не перерубить на весу, к тому же в Японии, в большинстве фехтовальных стилей, не принято "по европейски" от души стучать мечём о меч. Впрочем некоторые полагают, что любовь Мусаси к боккэну - толстый троллинг противников.

URL
     

Юрист-тракторист широкого профиля...

главная