08:27 

Уже не торт

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!

Японцы хотят жениться, но не делают этого


Менее чем полвека назад засидевшихся в девках японок сравнивали с рождественским тортом. В новом тысячелетии — с новогодней лапшой. Переход от одной гастрономической метафоры к другой обусловлен изменением возраста, после которого незамужняя японка практически теряет шансы выйти замуж. За этими сексистскими шутками кроется серьезнейшая проблема: количество браков в Стране восходящего солнца снижается, соответственно, уменьшается и рождаемость. Такое положение вещей вызывает озабоченность премьер-министра Синдзо Абэ, объявившего улучшение демографических показателей частью «абэномики» — политики, нацеленной на оживление стагнирующей экономики государства. Ситуация выглядит тем более странной, если учесть, что подавляющее большинство японок и японцев мечтают о браке и считают создание семьи главной жизненной целью.

читать дальше

@темы: стырено с интернета

URL
Комментарии
2017-07-13 в 15:25 

nio
この世界は。。。いいですか?
Ну, не знаю как в целом по Японии, но в нашей отдельно взятой клинике в Саппоро когда ни зайди - яблоку некуда упасть. Кто с пузом, кто уже с новорожденным, и очень у многих к вышеозначенному ещё и один, а то и два старших братика или сестрички прилагается.

2017-07-13 в 18:29 

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
26 — последний шанс, «товар» отдадут за полцены
а полцены - это сколько? ;)

2017-07-13 в 19:04 

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
nio, но в нашей отдельно взятой клинике в Саппоро
И давно ты живешь на Японщине?
Как там наши?

URL
2017-07-15 в 01:29 

RBS_Vader
Манул Шрёдингера
Чего удивительного-то, когда современная японка из крупного города - стократ хуже самой припонтованной москвички-мажорки?

     

Юрист-тракторист широкого профиля...

главная