12:06 

Русский комикс, который мы потеряли

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
Настоящая Россия, которую мы потеряли — не строгое торжество николаевского ампира, не роскошные дворянские балы, не ожидание Европы, пока русский царь рыбачит, не Серебряный и Золотой века русской литературы и даже не Столыпин и «Союз русского народа». Такая Россия у нас была.

Россия, которую мы потеряли — мировая русская поп-культура: русский Голливуд, задающий моду всему белому миру, и русские комиксы, которыми с восторгом зачитываются европейцы в перекурах между мировыми войнами. Вот такой России у нас не было. Такую Россию мы действительно потеряли. Из-за революции русские не вписались в авангард новой поп-культуры и не оставили заметного следа в европейском масскульте XX столетия, и до сих пор стараются догнать ушедший поезд, порождая несусветных и безосновательных выкидышей типа «Защитников».

читать дальше

@темы: занимательная История

URL
Комментарии
2017-07-23 в 13:27 

Фред Луо
Tokyo-Moscow-Chicago-Madrid - The World rotates to the Ultra-Heavy Beat
Перкеле, и тут жиды...

2017-07-23 в 13:32 

Ravana
Чтобы слово прозвучало, должна быть тишина... До и после.
Из-за революции русские не вписались в авангард новой поп-культуры и не оставили заметного следа в европейском масскульте XX столетия

Свят-свят... Лучшей рекламы революции я еще не встречал.

2017-07-23 в 13:43 

Ravana,
Зато это наши дети сейчас грают в Человеков-Пауков, а не ихние - в Чапая и Теркина. И ученый, и последний папуас знают песенку Монро про день рождения.
А из русских мелодий самая известная еще царская "Прощание славянки". А самый популярный в мире персонаж с русским именем - Наташа Романова. Ну и Путин.

URL
2017-07-23 в 14:41 

Фред Луо
Tokyo-Moscow-Chicago-Madrid - The World rotates to the Ultra-Heavy Beat
Гость, Машу и медведя в полемическом задоре упустили. И смешариков. И как быть с несколькими сотнями западных изданий Лукьяненко и Пехова - тоже не очень понятно. И да, кстати, две игры про танки с многомиллионными оборотами и близкородственные им кораблики и самолётики куда в этой пессимистичной картине девать, за скобки выносить? У меня на фейсбуке как минимум половина знакомых баеновских фантастов если не в warships, то хотя бы в tanks угнетает школоту постоянно.

2017-07-23 в 14:47 

Руслан Рустамович
Фред Луо, вспоминается старый номер КВН:
- Я, Нил Армстронг, первый человек на Луне...
*голос из-за кратера* Смотри, Сарочка, нас уже и здесь за людей не считают!

2017-07-23 в 14:47 

Фред Луо,
Так по мнению Ravana - это быдло-культура и подражательство.
Где аналогичные успехи соцреализма или Ефремова?

URL
2017-07-23 в 14:58 

Фред Луо
Tokyo-Moscow-Chicago-Madrid - The World rotates to the Ultra-Heavy Beat
Это мнение в диалоге выше первый раз озвучено вами. Так что вы уж определитесь, с кем диалог ведёте, с нами, или с химерами собственного разума.

Моё знакомство с эпохой вполне достаточно, чтобы кроме маргинального кружка художников-нацистов знать, что ещё там было, где и в каких количествах. Исчезновения подобных "комиксистов" по нашу сторону лингвистического барьера культура в итоге просто не заметила как таковая.

Ну и да, ещё ряд неудобных вопросов. "Оскары" Варламова, Капалина, Бондарчука, Меньшова, куда девать? Куросаву (не в тапки ссать, первый эшелон японского кинематографа!) который просится вместе снять кино и тоже закономерно получает за него "Оскар" куда девать? Цельнопижженный в голливудскую фантастику видеоряд советского НФ-кинематографа, вроде фильмов Клушанцева?

Что, если вы чего-то не знаете, этого нету?
Так-таки хуй, оно есть )))

2017-07-23 в 23:02 

RBS_Vader
Манул Шрёдингера
Вот как раз раннесоветская культура была предельно авангардной, но всё съел сталинизм и номенклатура.

2017-07-24 в 12:24 

Фред Луо
Tokyo-Moscow-Chicago-Madrid - The World rotates to the Ultra-Heavy Beat
Особенно мне понравилось в ней культурное предложение отменить институт семьи как таковой и просто много, по-комсомольски, ебаться. Прямо вот государство побеждившего хентая могло быть. Действительно, очень жаль.

2017-07-24 в 19:28 

RBS_Vader
Манул Шрёдингера
я считаю, что все телки должны как можно больше ебаться,
с еврейским расовым удовольствием, и давать всем хорошим
людям, и выкладывать голые фотографии в интернеты. Если
кому-то это не нравится, называются пидорасы и я их ненавижу
всеми фибрами потому что пидорасы и говно.

Такие дела
Миша©

2017-07-29 в 01:14 

Draco Regis
«Особенно мне понравилось в ней культурное предложение отменить институт семьи как таковой и просто много, по-комсомольски, ебаться. Прямо вот государство побеждившего хентая могло быть. Действительно, очень жаль.»

Это направление свернули не из-за того, что в номенклатуре были одни пуритане, а потому, что это было слишком радикально для тогдашнего западного мира и портило международный имидж СССР.
А когда Запад дорос до сексуальной революции - мы уже намертво впали в пуританство викторианского пошиба.

   

Юрист-тракторист широкого профиля...

главная