N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!


Одним из самых интересных компонентов костюма бортпроводницы всегда была и остается пилотка. Стюардессы разных стран могут быть одеты совершенно по-разному, но пилотка – универсальна. Данный элемент давно прижился в мире авиации и стабильно появляется то там, то тут.

Родившиеся в СССР, наверное, помнят советских стюардесс, облаченных в красные пилотки с вышитой золотой эмблемой гражданской авиации. Эти маленькие, стильные шапочки красиво смотрятся на аккуратно причесанной головке небесной ласточки – настолько, что взбудоражили даже именитых продюсеров.
В одном из известных клипов группы «Блестящие» певицы выступают именно в пилотках бортпроводниц «Аэрофлота».
Кстати, бывшая страна советов вовсе не обладает эксклюзивным правом на пилотки красного цвета. Итальянские стюардессы, униформа которых повторяет цвета национального флага, тоже носят красные пилотки.

В шапочки типа пилотка - правда, темно-синего цвета - кутюрье Джулиан Макдональд одел британских стюардесс.
Его стремлением было сделать девушек «сексапильными красотками», а мужчин – «настоящими героями». Однозначно, что-то в этой пилотке есть! Раз даже дизайнер ее оценил.

Многие китайские бортпроводницы носят пилотки, очень похожие на российские. Да, и Аэрофлот после 1991 года не отказался от прежних решений. Только цвет униформы (и головного убора) стал намного ярче. Некоторых это даже возмутило, и они закричали про «пожар в небе».
Впрочем, о вкусах не спорят: другим красно-оранжевое решение пришлось по душе.

Любимые цвета авиации – это синий, красный и голубой. Головные уборы стюардесс часто выполнены в этих цветовых вариантах. Нередко, особенно в западных странах, а также в арабских, классическую пилотку заменяет фетровая шляпка типа таблетка. В мусульманских странах под такую шляпку стюардессы обязаны надевать платок. Выглядит маленькая шляпка, возможно, менее задорно, чем пилотка, зато очень элегантно.

Красные шляпки-таблетки носят голландские стюардессы.

А бортпроводницы ОАЭ, форма которых, по мнению некоторых экспертов, является одной из самых сексуальных в мире (странно, не так ли?), облачены в темно-красные шапочки с белым платком внизу. Сами девушки одеты в бежево-телесные костюмы: таким образом, красная шапочка – то, что первое бросается в глаза. Может, эксперты и правы...

Стюардессы пан-американских авиалиний носят форму и пилотки небесно-голубого цвета. Все это красиво дополнено белыми перчатками и выглядывающими из-под пиджака воротничками блуз.

Бразильянки одеты в такую же голубую форму, как американки, но у них вместо пилотки - фетровая шляпка.

Костюм бортпроводниц Иордании чем-то напоминает униформу голландок, только шляпки у них не красные, а темного цвета.


А в Южной Корее пилотки – вообще двухцветные, лилово-белые: края лилово-голубого цвета, а серединка – белая. Решение - полностью в тон костюму: смотрится как раскрывшийся цветочек.



@темы: в вихре времён, Игрушки для Больших мальчиков