Чем дольше отстаиваешь права, тем неприятнее осадок.
Жизнь художника была наполнена приключениями. С 14 лет он стал скаутом, и не просто скаутом, а художником скаутинга. Свои первые рисунки он дела с фотографий, и лишь потом начал писать с натуры. Впоследствии женился, стал образцовым отцом многодетной семьи, а его шестеро детей послужили моделями для его великолепных рисунков, которые сейчас высоко ценят коллекционеры по всему миру.
ну не привлекают меня дети!
Хотя стиль, надо сказать, очень разный. Тот же Медведев — он всегда Медведев, а тут не сразу и скажешь, что везде один художник.
В английских интернетах пишут, что ое был "виши"-стом.
Wizzard Rick, зачем? Тут всё мирно...
Вот да, крапивинские мальчики как они есть...
... в глазах?
фцитанег!
C языка сняли.
Зашоренные мы, зашоренные...в наше просвещённое время не стоит такие подборки на работе смотреть.
любовьдружбу!Блин, похоже не один я вижу тут крепкую мужскую любовь дружбу!
Нет, не один!
А причина очевидна, символика меняет смысл, в зависимости от времени и культуры. В 20-30-х это - тоже сплошная пропаганда, но здорового образа жизни, активного отдыха, и крепкой мужской дружбы в прямом, а не в переносном смысле. Зато сейчас - пропаганда гитлерюгенда и гомосятины.
А вот ещё хороший пример. В какой-то советской детской книжке было такое:
Пропали дети. Милиция узнала, что они пошли в гости к профессору. Дома у профессора нет ни его ни детей, но на полу лежит детская одежда, в т.ч. трусики.
Какая сейчас первая мысль? Маньяк-педофил!
А по сюжету дети выпили изобретённую профессором уменьшающую сыворотку, оседлали стрекозу и полетели приключаться в микромир. Т.е. из одежды они просто выпали, когда уменьшились до нескольких миллиметров. Ну а профессор всё понял, тоже випил своё зелье и отправился искать приключенцев, вот только свою одежду, перед уменьшением, аккуратно сложил в шкаф.
Эта история - идеальная иллюстрация того, что в 30-х никто о педофиле-маньяке не задумывался. Потому что в те времена о таком знали лишь психиатры.
ЗЫ
В переиздании 90-х к сцене с одеждой добавили фразу:
Ну откуда было знать милиции, что дети живы, здоровы и несутся навстречу захватывающим приключениям.
Ну и думать, что у человека с биографией Ларри не было никаких представлений о том, как и где в городе снять "тётку" или заказать более пикантные разновидности того же досуга, ну, банально глупо. Это были тридцатые в сталинском СССР, подобное удовольствие было вполне доступным.
Лайверин, увы, вместо этого сейчас идут сплошные неубедительные коллажи из стоков и актёров ((
Я её не читал. История с одеждой была примером из статьи про то, как слова и понятия, со временем меняют смысл.
Насчет геральдического орла, вы с дуба упали? Это не орел третьего рейха, а геральдический орел здорово напоминающий польского, если не польский. Даже интересно, что за история у этой картинки.
Насчет череды воинов великой Галлии, а если у нас, в России, художник запилит подобную картинку с воинами великой России, от древних времен до современности - тоже нацизм увидите? Русский нацизм?
Гитлерюгенд, блин. А где тогда хотя бы штальхельмы, не говоря уж о свастиках и рунах?
В общем, очень крапивински. Я бы даже сказал, доходя до стадии Верегащина. Но это спорно.
Если говорить о нацизме, то у нас великий русский художник Константин Васильев есть, рисовавший картины порой практически один в один стиле нацитских картин. И ничего.
alex-dragon.livejournal.com/325990.html#comment...
andabatt, возможно, это потому, что вы просто не в курсе, что художник - праворадикальный католик и подтверждённый фашистский коллаборационист? Между тем, это многое объясняет.
Возможно. Впрочем не отменяет того, что а) картины красивые, б) идеология национал-социализма не педалируется ни в каком виде. Не пропагандистский плакат призывающий вступать в СС и мочить унтерменшей на Востоке.
И про орла я серьезно, он не третий рейх напоминает, а польского орла. Интересно, что за история за этими картиной.
P.S. А вот Васильев вполне себе стилистику немецких нацистов пользовал. Вплоть до орла, если это интересно.
Свентовит, например www.artcyclopedia.ru/img/big/001470078.jpg
А рассказ как называется? Я статью читал года два назад и уже не помню названия.
andabatt, ну, он умер только в нашем тысячелетии, в 2002 году. Всё это время он рисовал массу исторических сюжетов костюмированных. Нравилось дядьке. Французский сайт официальный неплохое представление даёт об уровне и сюжетах. Скауты - первая любовь, а история - зов сердца.