N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!


В Одессу прибыли два новых малых бронированных артиллерийских катера. После проведения испытаний они будут включены в боевой состав флота. После этого Военно-Морские Силы Вооруженных Сил Украины будут иметь уже шесть таких катеров. Их построили на ПАО "Завод« Кузница на Рыбацком " (бывшая "Ленинская кузница") Это два из четырех малых бронированных артиллерийских катеров проекта 58155 "Гюрза-М".
- Поступление новых катеров - это реальный шаг к восстановлению боевого потенциала флота. Очень довольны, что «Кузница на Рыбацком» поставляет продукцию в установленные сроки и быстро учитывает замечания, которые возникают в ходе испытаний, - сообщил командующий ВМС ВС Украины вице-адмирал Игорь Воронченко.
Он отметил, что командирами трех катеров является лейтенанты - выпускники этого года. За короткий срок службы они показали высокий уровень знаний и практических навыков.
Командующий вида Вооруженных Сил Украины подчеркнул, что другими важными задачами украинских ВМС является развитие инфраструктуры базирования флота, в том числе на Азовском море и формирование тактических групп для защиты морского побережья.

Сейчас для нужд флота строятся катера и другого типа. Завершается техническое проектирование ракетного катера, после чего планируется перейти к его строительству.



@темы: КОРАБЛИ, стырено с интернета