N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!


5 мая 1945 года в День японского императорского флота, подводная лодка I-14 покинула Курэ и прибыла в Модзи (ныне порт в городе Китакусю), а вечером к ней присоединилась I-13.
Командир I-14 с всеми офицерами сошли на берег...


Командир японской подводной лодки I-14 Тошио Кусако, после капитуляции, приблизительно 29 августа 1945.

И тогда старший торпедист, заявив, что начальство вернется только на следующий день, предложил устроить попойку в честь дня ВМС. История не рассказывает где команда достала алкоголь, но до чертиков перепилась вся команда (около 80 человек).

Офицеры и экипаж японской подводной лодки I-14 в бухте Сагами, Япония.

Но в 23.30 прозвучала воздушная тревога...
Все огни в городе и порту были потушены, а матросы начали вглядываться в ночное небо. Вскоре появились американские бомбардировщики, но вместо бомбардировки порта они начали скидывать боезапас на заводы в Явате и Кокуре, что располагались с противоположной стороны бухты. Однако, японское ПВО вскоре проснулось и начало отстрел "янки".
Что не осталось без внимания "в зю-зю" бухой команда подлодки, которая радостно приветствовала сбитие "американца".

I-14 и I-401 в бухте Сагами, Япония.

И тут на борту японской подлодки класса «I-400» материализовалось бравое начальство! Гнев командира был страшен, но это уже другая история...
Причиной же столь внезапного появления стало то, что после объявления "воздушной тревоги" радостные крики и песни пьяных подводников были слышны по всей бухте города Модзи!

Но, как известно Бог хранит детей, дураков и пьяниц, поэтому ни одна бомба в ту ночь не упала ни на порт ни  на подлодку, не смотря на все старания команды I-14.


Всегда приятно знать, что рас******ство - это не только наша национальная черта.
Опять же, подчеркивает идею о духовном родстве Украины и Японии!

@темы: в вихре времён, КОРАБЛИ