10:45 

Танковый летний комбинезон образца 1935 г. на молнии (Вкн-400).

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!

В 1935 г. на снабжение РККА поступил новый образец летнего комбинезона. Комбинезон изготовляется из хлопчатобумажной ткани темно-синего цвета.
Он состоял из комбинации куртки и шаровар, спереди составляющих одно целое, а сзади по талии разъемные. Воротник комбинезона отложной и застегивается на крючок.
Рукава комбинезона трехшовные, с налокотниками и с затяжными хлястиками для стягивания низа рукава. Низки штанин имеют хлястики и пряжки для стягивания. На коленях комбинезона настрочены наколенники, а на сидении - леи. Пояс застегивается на металлическую пряжку, для поддерживания его на талии, на боках вшиты два крючка.
Комбинезон имеет один карман на левой половине груди, прикрытый клапаном, с застежкой на пуговицу, и один карман на правобедренной части, прикрываемый полуклапаном, с застежкой на пуговицу. Передний разрез комбинезона имеет застежку "молния".
Разновидность комбинезона, применявшегося в годы войны и после нее, отличалась от комбинезона обр.1935 г. - в способе застегивания - не на молнии, а с помощью пуговиц. Очень редко на комбинезонах носились съемные погоны.
Начальная дата, так сказать, появления комбезов на молнии определена. а вот крайняя дата прекращения их производства, а тем более ношения, вряд ли может быть установлена. возможно, что есть какой-то нормативный документ, а возможно просто прекратили выпускать с молнией после начала ВОВ ради упрощения технологии и экономии. хотя на складах они могли где-то сохранится и выдаваться экипажам в каких-то частях из этих запасов.
С 1947 г. перешли на изготовление комбинезонов только на пуговицах и чёрного цвета (до этого момента комбинезоны шили из различных тканей различных расцветок).



@темы: занимательная История, Униформа

URL
Комментарии
2017-11-24 в 11:02 

Торманн де Фокс
Никто не даст нам избавленья: Ни бог, ни царь и не герой. Добьёмся мы освобожденья Своею собственной рукой (с)
О, как мне не хватало этой статьи два года назад! Но и сейчас узнала кое-что нужное для себя.
N.K.V.D., ты лучше энциклопедии! :buddy:

2017-11-24 в 11:06 

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
Торманн де Фокс, ты лучше энциклопедии!
Я всего лишь бывший сотрудник аналитического отдела фельдъегерьской службы спецсвязи Украины.
Чтобы написать пост приходится лопатить кучу информации.

URL
2017-11-24 в 12:19 

Торманн де Фокс
Никто не даст нам избавленья: Ни бог, ни царь и не герой. Добьёмся мы освобожденья Своею собственной рукой (с)
N.K.V.D., не можешь остановиться? :D

2017-11-24 в 13:35 

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
Торманн де Фокс, ага, это как наркотик.

URL
     

Юрист-тракторист широкого профиля...

главная