11:04 

Мнение об аниме "Агент Айка" (1997)

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!


Если обратить свой взор в сторону научной фантастики, будь то книга или фильм, будущее в них зачастую показано далеко не в радужной перспективе. Причем разнообразию способов полной или частичной гибели человечества можно только поражаться.
Инопланетные захватчики, смертоносные вирусы, сумасшедшие ученые, камешек размером со штат Калифорния, вынырнувший из-за темного поворота вселенной, климатические изменения на планете и т.д.

Шумный прокатный успех последнего фильма Роланда Эммериха "Послезавтра" в очередной раз подтверждает актуальность тематики. Ну нравится нам смотреть на собственную гибель, особенно на примере Соединенных Штатов Америки.
В аниме основным "пострадавшим" становится естественно Япония и, чаще всего, непосредственно Токио. Что только не делала с несчастным городом фантазия японских аниматоров. Сжигала, разрушала, низвергала под землю и т.д. Но чаще всего - ТОПИЛА!
Топила по разным причинам, но с единственным результатом - повышением уровня океана. Авторы "Айки" не стали изобретать велосипед и благополучно опустили Токио вместе с Японией на несколько сот метров под воду, начав сюжет о жизни японских граждан уже после злополучного потопа. Итак…

Печальные последствия для текстильной промышленности.
20 лет назад Япония пострадала от всемирного катаклизма, после которого больше 95% суши оказалось под водой. Оставшиеся в живых были вынуждены пересмотреть свои жизненные ценности и принять правила выживания в новом мире. Промышленность полностью загнулась, результат чего не замедлил сказаться на внешнем облике героев (а вернее, героинь) сериала.
В целях экономии материала, мода была вынуждена перейти к минимализму, сократив длину юбок женской половины сериала до критической отметки. Теперь уцелевшие граждане мужского пола, обладающие невысоким ростом, стали самыми счастливыми людьми на оставшихся 5-ти процентах суши. Ибо основной элемент одежды, которого не коснулась жесткая экономия, и который стал виден со всех ракурсов - ТРУСИКИ! ^^
Не удивляйтесь, несмотря на драматическое вступление, именно трусики стали главным персонажем "Агента Айки". Трусики всевозможных размеров, цветов и фасонов. Женские трусики, женские ножки и женские попки. Камера снимает все это богатство со всех ракурсов и очень редко поднимается выше уровня пояса. А как же сюжет, спрашиваете вы? Какой сюжет? Ах, да…
Дабы зритель не устал на протяжении 7 серий рассматривать интимные прелести женской половины персонажей, едва покрытые тончайшими полосками ткани, присутствует сюжет. Небольшой такой. Не больше тех самых юбочек на бедрах.

Так как Токио большей своей частью кормит океанских рыбок, то профессия водолаз стала крайне актуальна. Где еще добывать необходимые для жизни ресурсы, как не под водой?! А если у тебя есть батискаф для глубоководных погружений, то считай, что ты обеспечен работой до конца своих дней. Ибо под водой артефактов былой цивилизации видимо-невидимо.
У Айки, ее босса и его дочери Рион, составляющих небольшую корпорацию "К2", такой батискаф есть. К слову сказать, не совсем новый батискаф, да к тому же единственный.
Посему и работы у корпорации не так много, чтобы крутить носом и отказываться от очередного заказа, пусть и сулящего много неприятностей. Поиск загадочного источника питания, называемого "Лаго".

Поиски "Лаго" также ведут основной конкурент, по совместительству большой поклонник Айки, наемный охотник за сокровищами Густо и некая зловещая личность Харген со своей сестрой Ниной.
Примерно на 1001 ракурсе очередных женских трусиков зритель узнает, что "Лаго" не простой источник энергии, а Айка таит в себе не только восхитительные прелести, но и весьма сильное оружие, помогающее ей выкручиваться из невероятно опасных коллизий.

Во славу фан-сервиса.
Сериал создавался для фанатов фан-сервиса, во славу фан-сервиса и для популяризации фан-сервиса. Посему о качестве графики говорить трудно, ибо большая часть ее состоит из широко разведенных ножек очередной девушки, закрывающих пол-экрана. В заслугу авторам нужно внести тот факт, что они не ограничились только показом нижнего белья. Нижнее белье в сериале стало не просто предметом женского туалета, но и своеобразной формой боевого оружия.
Нет, я не имею в виду, что в критические моменты схватки героини стаскивают с себя трусики и начинают мутузить друг дружку по всевозможным местам оголенного тела (хотя это было бы интересно ^^).
Просто нижнее белье героини является ее оригинальным боевым доспехом, в минуты повышенной опасности преображая Айку и награждая ее сверхчеловеческими способностями. Как это возможно? Не знаю. Авторы не соблаговолили объяснить, видимо посчитав, что не нужно так уж сильно вводить зрителя в дебри сюжета.
Подобных вопросов, возникающих по ходу сериала, будет бесчисленное множество. И большинство из них так и останутся без ответов. Но, как ни странно, не так уж и захочется вам их узнавать. Ибо с поставленной для себя задачей - веселить зрителя, сериал успешно справляется. И, хотя кроме фан-сервисного юмора в зачетке "Агента Айки" будут стоять только неуды, он обязателен к просмотру в шумной компании друзей, жаждущих легкого и веселого зрелища или же вуаристам, специализирующихся на нижнем белье.


@темы: мнение по поводу..., АНИМЕ и иже с ним...

URL
Комментарии
2017-12-06 в 11:31 

pani Volha
Vari et mutabile semper femina
обязателен к просмотру в шумной компании друзей, жаждущих легкого и веселого зрелища Подтверждаю, под пиво в компании смотрится на ура) Ну и да, можно еще и добавить условие: "выпивать за каждый панцу-шот". правда, есть риск,
что только очень "сильные духом" схоронят способность мыслить до конца первой серии.. - ЕВГ

2017-12-06 в 11:42 

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
pani Volha, схоронят способность мыслить до конца первой серии.. - ЕВГ
Ды-а! :crzhug:

URL
2017-12-06 в 11:50 

pani Volha
Vari et mutabile semper femina
N.K.V.D., скорее уж :drink:

2017-12-06 в 13:35 

Фред Луо
Tokyo-Moscow-Chicago-Madrid - The World rotates to the Ultra-Heavy Beat
1996-1998 - золотая эпоха аниме.

2017-12-06 в 13:46 

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!

URL
     

Юрист-тракторист широкого профиля...

главная