12:53 

Girls und Panzer на иврите

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
Да у тебя же мама иммигрант,
Да у тебя же папа сионист!

(почти "С.")


В танковом музее "Яд ле-ширьон" в Латруне во вторник, 5 декабря, состоялась первая в истории торжественная церемония официального приема в бронетанковые части девушек-бойцов. До сих пор на курс молодого бойца по программе бронетанковых войск принимали только мужчин.

13 военнослужащих прошли восьмимесячный курс, в рамках которого научились управлять танком Merkava-3. Новое подразделение в течение четырёх месяцев будет обеспечивать защиту южной границы Израиля. Цель пилотного проекта — гендерное равноправие.
Первый женский танковый курс стартовал восемь месяцев назад. Предварительный этап отбора проходил в смешанной бригаде "Каракаль", где совместно служат юноши и девушки. Там были определены 15 кандидаток в танкисты, которых направили на танковую базу. Двое кандидатов отсеялись в первые дни занятий, остальные успешно завершили курс. Обучение девушки проходили на танках "Меркава-3".
Тем не менее пока речь идет об эксперименте. Если он увенчается успехом, то призыв девушек в бронетанковые войска будет расширен, а также пересмотрен список задач, которые им предстоит выполнять. Но в любом случае, как сказал офицер, женских танковых экипажей в сражениях, подобных Второй ливанской войне, мы не увидим.

Представитель Южного военного округа также подчеркнул, что в ЦАХАЛе не предусматривают смешанных танковых экипажей.
Проект "феминизации" бронетанковых войск вызывает немало критики. Один из его противников – генерал в отставке Авигдор Кахалани, который во время Шестидневной войны командовал 77-м танковым батальоном и стал одним из героев сражения возле Кунейтры. По его мнению, нет никакой причины призывать девушек в танковые войска. Генерал считает, что в Израиле достаточно тех, кто выполнит эту работу.

Еще один боевой генерал - Ифтах Рон-Таль - выразил мнение, что Израиль пытается бежать впереди танка и придумывает приключения на свою голову.


@темы: А что вообще в мире делается? (с)

URL
Комментарии
2017-12-07 в 13:27 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
Хрень какая-то. Девицы-инструкторы в танковых войсках давно уже есть. Если это чисто женский экипаж, то как они будут справляться с тяганием тяжестей, надобность в которых довольно частенько возникает? Или у них будет укороченный срок службы/снижены нормы?
С моей колокольни - популизм.

2017-12-07 в 13:39 

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
Кротик мой любимый, в тексте сказано: Цель пилотного проекта — гендерное равноправие.

URL
2017-12-07 в 14:09 

fire-dragon
Говно вопрос. Пусть поменяют гусеницу без "летучки" я лично за такое равноправие. А кто начнет петь за равноправие тот ТП

2017-12-07 в 14:10 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
Вот и я говорю - популизм для галочки.

2017-12-07 в 14:13 

Линдвурм
Мы не можем выбирать времён, в которых живем, но иногда время выбирает нас...
К войне готовятся...

2017-12-08 в 23:35 

Фред Луо
Tokyo-Moscow-Chicago-Madrid - The World rotates to the Ultra-Heavy Beat
Победа линии партии над медицинской статистикой. Впрочем, ладно. Их девки - их проблемы.

2017-12-09 в 06:21 

fire-dragon
Там куча боевых генералов по этому поводу орут "а если с арабами война?"

     

Юрист-тракторист широкого профиля...

главная