14:55 

Памяти Леонида Броневого

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
Как Броневой Мюллером стал


На роль шефа гестапо Мюллера Броневого утвердили в последний момент. Однако в первый день съёмок актёр отправился не на съёмочную площадку, а в загс - жениться! Брак Броневого, как и фильм, оказался удивительно прочным.
Мало кто знает, но изначально Леониду Броневому предложили сыграть не Мюллера, а Гитлера. Примерив на фотопробах образ фюрера, актёр сразил окружающих наповал своим сходством с оригиналом, однако от этой роли поспешил отказаться.

На решение Броневого отчасти повлияла его будущая жена, которая заявила ему: «В крайнем случае я согласна на Мюллера, но с Гитлером жить не буду!» «Но вы не подумайте, что только из-за этого я отказался от первого предложения, - говорит Броневой. - Просто образ Гитлера был выписан психологически далеко не так тонко, как Мюллера. Фюрер там был какой-то постоянно орущий, дёрганый. Это, на мой взгляд, карикатура, а не человек. А карикатуру хорошо не сыграешь».
Как потом вспоминал сам Леонид Сергеевич, они и не думал, что будет такой успех. "Посматривая фильм последний раз, я обратил внимание, что роль моя, по существу, довольно маленькая. Это только в конце, благодаря последним монологам кажется, что она большая. Разговор по телефону, проход по коридору, прослушивание радио - из этих кусочков вдруг сложился некий образ, который принёс такую совершенно неожиданную для меня известность"
Кстати, также при непосредственном участии своей тогда ещё невесты Броневой выучил не только собственную роль, но и роль Вячеслава Тихонова. Они по очереди читали монологи то Мюллера, то Штирлица. «Монологи были огромные, и ничего нельзя было выкинуть, все были очень хорошие, - вспоминает актёр. - Так что я просил жену помочь. Читали, конечно, ночами - днём-то на работе, и она, моя бедная, так вымоталась… Но мне надо было знать текст Штирлица - тогда я мог точно отреагировать, выбрать правильную интонацию, жест».
Кстати, блестяще сыгранный им нервный тик Мюллера – результат того, что ему был тесен мундир. Леонид Сергеевич вспоминает: “Мне сшили мундир меньше на два размера, и он резал постоянно вот здесь (Броневой показывает на шею). Из-за этого я все время дергал головой. Лиознова поэтому и спросила меня: “Что это вы делаете?” – “Да мне мундир режет”. – “Я не к тому, что вам режет! Не сделать ли это нам краской в самых “нервных” местах?” И она нашла эти места… Кстати, это очень понравилось Захарову.
Он говорил потом актерам: “Видите, как можно без слов передать нервное состояние человека?”

@темы: Вы, знаете каким он парнем был? (с.)

URL
Комментарии
2017-12-09 в 16:31 

odd414
Панi має трохи часу та натхнення
Не знаю кому как, а для меня сериал сделали Броневой с Табаковым

2017-12-09 в 16:37 

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
odd414, к Табакову, кстати, приезжала еще при СССР племянница (или дочь) Шеленберга с благодарностью , так точно актер сыграл оригинального человека.

URL
2017-12-09 в 17:54 

odd414
Панi має трохи часу та натхнення
N.K.V.D., ничессе)

2017-12-09 в 18:38 

Угол_Кастера
Мы все под колпаком у Мюллера... Или на концерте у Велюрова!

Светлая память Леониду Сергеевичу!

2017-12-09 в 20:06 

OolenkoO
If Only The Seas Were Merciful
шикарная роль. спасиб за пост

2017-12-09 в 21:17 

N.K.V.D., что-то многовато народу утверждают, что пробовались в "Мгновениях" на Гитлера, и у них получилось чрезвычайно похоже. Куравлёв рассказывал то же самое. Но у Куравлёва подтверждение есть - фото в образе Гитлера.
к Табакову, кстати, приезжала еще при СССР племянница (или дочь) Шеленберга с благодарностью , так точно актер сыграл оригинального человека.
Всё-таки не приезжала, а писала: спасибо, мол, что вы показали дядю Вальтера таким добрым, каким он был в жизни.
А Лановому написал сам его персонаж - Вольф. Передал через Юлиана Семёнова благодарность и коньяк. Письмо Семёнов довёз, а коньяк по дороге куда-то испарился ;) .

     

Юрист-тракторист широкого профиля...

главная