22:55 

Легенда о Коловрате - 2

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
Пишет Фобс: Прежде всего, я должен сказать, что ходил в кино пять на Клврт пять раз, не считая разов, когда просто покупал билеты х) Мне реально понравился фильм и я очень рад, что наш брат учится делать экранные комиксы)
Но, как я уже говорил, я смотрю кино о монголах примерно так же, как упоротый фанат Марвел смотрит Человеков-Пауков и Капитанов-Америк.
Это мое личное фандомное событие.
Поэтому теперь я написал уже другой пост.
Я написал УПОРОТЫЙ ФАНДОМНЫЙ ПОСТ с тем описанием происходящего в фильме (практически пересказом фильма), как его видит мой безумный извращенный мозг или как мы коллективно накурили вместе с Лилле.



Под катом гора текста, альтернативного сюжета, гора капсов, гора гифок и гора картинок!


З.Ы. Знач так, в год, когда родился Коловрат, разбил хан Чингис русские рати на Калке-реке, а пленных князей и воевод ордынцы положили под помосты тисовые, уселись на них пировать и задавили всех на смерть, эт если не уточнять, что Калка-река была в 23-ему году, а Рязань взяли в 38-ом, что означает 15-летний возраст ГГ на момент основного сюжета фильма, поэтому дружно делаем вид, что начало фильма и есть 23-ий год, когда ГГ 13 лет и он бредет себе мирно по осенним лесам, сопровождая девочку с подозрительным креном на свистульки.

З.Ы.2. Мы с Лилле решили принимать безымянного деда за Субэдэя (которого сокращаем как Сбт), а не за Хостоврула, т.к. от Хостоврула там реально одно имя, а все прочее - от совсем другого товарища.

В общем, жил-был в 23-ем году Коловрат, жил в Рязани, соответственно своему возрасту был мелкий и тупой.
Где-то в то же время и не в совсем тех же местах жил-был Сбт, был он тогда еще не то чтоб стар и недавно совершил люто-бешеный рейд от Каспия, мимоходом завоевывая все, что ему на пути встречалось. Телепался он где-то по киевской области и думал "Пипец, люди кончились, кони кончились, а адреналина в организме еще хоть ведром вычерпывай, прогуляюсь-ка я в Рязань, каких-то 900 километров незнакомым лесом вообще как нехуй делать". Где-то невдалеке от Рязани напоролся он на местного воеводу с полутора воинами, дочкой-свистулькой и пацаном (будущим гг-Коловратом), который пытался всех убедить, что может махать двумя мечами как двумя палками. И подумал "Надо их отпиздить, я же монгол."
Маленький Коловрат решил, что не будет лучшей возможности показать, что он может сражаться двумя мечами, однако Сбт в то же время решил, что видел уже достаточно странной хуйни за последний день.



-минутка ассоциаций-



Однако голова и шея маленького Коловрата на деле оказались железными и он отделался легким избирательным склерозом, никак не сказывающимся на его дальнейших боевых талантах; девочка-свистулька, видимо где-то в процессе попыток излечения приступов амнезии, становится его женой и рожает ему детишек, что является наиболее часто забываемым эпизодом его биографии.
После того как Коловрат получил от вражины по балде, а воеводу с его воинами увезли куда-то на территорию нынешнего СНГ, рязанцы подумали "На хрен нам нужны посады и заставы. Будем лучше сидеть в детинце, чтобы на нас не посягали всякие подозрительные личности." и перестроили Рязань в Минас-Тирит. С годами город достиг такого утопического благосостояния и уровня всеобщего счастья, что отсутствие в собственности у кого-либо из жителей теремов, бархата, шелков и жемчуга стало делом практически неприличным. Купол церкви Бориса и Глеба покрыли золотом в двадцать слоев. Мужчины стали настолько безудержно модны, неизмеримо горячи (настолько горячи, что зимой им были не нужны шубы) и неистово сексуальны, что вечерами без перцовых баллончиков на улицу стало опасно выходить, а то какая-нибудь особо ушлая дамочка хвать за шею жемчужными нитями, затащит в терем и все, честь поругана, достоинство потрачено. Одеваться по моде 13 века так же считалось неприличным, поэтому рязанцы предпочитали одеваться и краситься под еще не наступивший 16-ый.
На фоне этого посконного пейзажа Коловрат учил свою бригаду модных юношей не разбегаться в разные стороны во время боя, а подробности записывал в книжечку.

Тем временем к Рязани приехал князь Брянский; так как ехал другим перелеском, монгольскую армию в десять туменов неподалеку не заметил и проехал мимо (к его чести они его тоже не заметили). Князь Брянский был хитрый перец, вместо дружины взял с собой десяток, стяги все заныкал, потом еще начал приставать к Юрию типа отдай мне Коловрата-отдай мне Коловрата, я с ним такое сделаю, ты увидишь - обалдеешь.



От всяких подозрительных инициатив Коловрата спасает очень вовремя подошедшая орда, в последние годы намолившая у Тенгри суперабилку тотальной бесшумности, невидимости и суперскорости, возникшая в 2 км. от города и успевшая обложить его ровно в тот момент, когда местный народ ненадолго зашел в церковь. Испуганные рязанцы начинают бесноваться внутри крепости,перенося свой скарб, жен, детей, кур и собак с места на место, пока князь Юрий пытается убедить Коловрата поехать в посольство в орду вместе с его сыном Федором, потому что тот долбоеб и огузок, который запорет все предприятие.

Делать нечего, Коловрат берет свой десяток и едет в орду. Перед этим жена-свистулька выдает ему в дорогу стратегический запас блинов и служанку модели "Девушка-Партизан На Войне_формат фильма о ВОВ, СССР_влюблена в героя" в количестве одной штуки. Так же эта девочка является единственным персонажем истории, который понимает, что на дворе декабрь 1238, а не июнь 2010, ввиду чего существует определенная необходимость в тулупе, платке и шапке.



Герои добираются до ставки, кому повезло - те на конях, кому не повезло - те пешочком и трусцой. В сезоне Зима-38 коллекции "Западный Поход" в тот момент главенствовал синий цвет как цвет великого неба, Тенгри неистово одобряет этот тренд (хотя белый ему тоже нра), потому все в ставке синее от носков гутул до жердей в юртах. Разумеется, русские не вкурили в тонкости не православной эстетики, в то время как местное население не вкурило почему они похожи на бомжей, и где-то с этого момента начала строиться стена тотального культурного непонимания.




Бату встретил всех с большим энтузиазмом, всех осмотрел, всех облапал, потому что чому нет, личной жизни все равно никакой, личная жизнь уже несколько постарела за прошедшие годы и обижена за отсутствие кавалерии и организацию осад через одно место, знай себе стоит в темном углу -круглой юрты- и глазами сверкает.
Звучит вопрос - Что ж вы приперлись к нам, все такие нарядные?
Бату отвечает, мол, так и так, дед еще лет двадцать назад велел разведать че у вас тут есть окромя берез и елок, наконец-то мы пришли, правда мне предварительно пришлось загнать всю нашу конницу и луки со стрелами, чтобы накупить себе в Китае шелков и нашить платьев - по три наряда на каждый день года, утро, день, вечер, нувыпонели уже, что красота требует жертв, поэтому последние пару лет мы идем к Европе пехом, ввиду чего с плановым омовением монгольских копыт в последнем море может выйти заминочка. Но это все неважно, где наша десятина, тащите что есть, золото-серебро-меха, я добрый, я все возьму. А еще у меня есть карта, посмотрите на карту, когда нам стало совсем некуда девать золото, мы решили его переплавить, я заказал себе карту будущего завоевания Руси, использую ее вместо дакимакуры когда некого обнять.
В этот момент Коловрат, прерывая Федора, которому моча и гордость в голову ударили (прям как батька обещал), переводит с героического языка на человеческий де не говори гоп, пока не перепрыгнешь, убьешь нас всех - бери, что хочешь.
Бату всю эту хуйню слушал и думал "Это ж получается, что если я заарканю себе этого склеротичного парня, он будет каждое утро просыпаться и говорить по новой, что я прекрасен как боженька. А то в этой ставке слов восхищения не дождешься ни за что и никогда, один старый пень - и то красивые фразы формулирует как инвалид." Ох, какая удача, охранную грамоту и золотую пайцзу этому господину!
Тем временем Сбт стоял в своем темном углу, смотрел на Коловрата и думает "Где-то я уже видел этого парня."



Однако где-то на этом моменте Бату осознал, что уже минут десять ходит в шмотках, в которых его уже все присутствующие успели увидеть, поэтому быстренько скрылся, чтобы сменить темно-синюю накидку с модными драконами...



...на ярко-синюю накидку с модными тигро-рыбами.



Воспользовавшись моментом, отважные русские молодцы начали творить хаос, бегать по юрте и крушить мебель, потому что подкравшиеся сзади коварные монголы хотели захватить их в сексуальное рабство с помощью стильных удавок с колышками. Разумеется, где-то в процессе этой беготни в пределах десяти квадратных метров внутри и на улице кто-то внезапно умер. Коловрат приказал всем бежать куда-нибудь, но Федор отказался, т.к. погибнуть героем нужно щас же-немедленно и ни минутой позже ни в коем случае.

Коловрат думает, батюшки святы, я ж не могу бросить княжича, мне не по чину это!



.........



Ладно, хуй с ним, пусть пиздует.



Бату тоже смотрит на все это и думает "Бля, он что, бросил своего господина просто потому что тот тупой дятел? Это как если бы меня Сбт бросил просто потому что я потратил весь бюджет на шмотки."



Сбт тоже смотрит на все это и думает "Да я б тебя может и бросил хотя бы за то, что мы осадную технику при переходах не разбираем, только вот больно синий цвет тебе идет."



Некоторое время понаблюдав как местные аборигены творят беспредел, Бату распорядился не преследовать их т.к. на больных не обижаются, а метель все равно их убьет, несмотря на то, что никакой метели нет, но он же хан, раз сказал, значит через часик-другой начнется стопудово.
Ближе к ночи герои и правда прорываются через метель, идя в плохо опознаваемом направлении в плохо опознаваемом месте. Дабы боль и превозмогание были максимальны, они решают нацепить на себя полное обмундирование включая железные шлемы, так как отморозить мозг в нынешнем положении уже не так и страшно. Положение спасает волшебный медведь Потапыч и чернец Нестор, которые в такую чудесную ночь решили выйти погулять в поля, но обычно живут неподалеку, в местных Рязанских Альпах (ну, все мы знаем эти великие горные цепи под Рязанью). В этих самых Альпах Коловрат останавливается на ночлег, а потом продолжает путь в Рязань, однако т.к. уже говорилось, что вся монгольская армия суть скорость света, никуда добраться он уже, конечно, не успевает и остаются от Рязани к моменту его прихода одни рожки да ножки.
За то время, пока Коловрат с компанией блуждали по окрестностям, Брянский князь успел подумать:
"Ебать, зачем я поперся на чертовы крестины?"



Пребывая в некотором расстройстве по поводу ситуации, Коловрат решает хитрым образом повернуть орду в другую сторону и заманить ее в свою хитрую ловушку, выведя ей навстречу армии Коломны, Мурома и Владимира (куда он рассылает людей, будучи железно уверенным в том, что все князья, разумеется, отзовутся и выведут свои дружины сражаться с монголами в поле, вот что значит позитивное мышление и неиссякаемый оптимизм), а поворачивать армию он планирует с помощью череды Коварно-Удалых Партизанских Диверсий. Выживший в Рязани лекарь-травник заливает в реку какое-то варево, от которого у всей орды начинается тотальное несварение, можно спросить - почему не крысиный яд, но это как-то не по-мужски, богатыри так не поступают. Разъяренный повальным говнометом Сбт отправляет десяток выслеживать вредителей, но десяток весь пеший и вооруженный только мечами да саблями, т.к. все мы помним, что на прочее Бату бюджет уже растратил.
Они пробираются по лесу сквозь березы и видят одинокого Коловрата, который стоит посреди полянки и КОНТРАСТИРУЕТ.



Хммммм....

Наверное надо подойти поближе и посмотреть, думают они.
Разумеется при попытке подойти поближе, бедных пеших монголов расстреливают русские молодцы с луками. Сидящий на великом небе Чингис, который еще не так давно плакал от "Марко Поло", где Хубилай добровольно поджигает табун лошадей, в этот раз рыдал просто навзрыд.
После этого Коловрат пробирается в стан Бату и начинает стрелять огненными зарядами из катапульт во все стороны, устраивая по всему лагерю пожар; где-то в то же время его товарищи, обмазанные болотными гнилушками и покрытые соломой, носятся между палаток и пугают людей.
Монголы сразу впадают в состояние кромешного ужаса, ох тенгринушки, это ж местные духи, надо срочно начинать паниковать, бегать по лагерю и биться друг об друга с воплями.



Сбт смотрит на все это и думает "Пипец, давайте теперь бегать и орать, да еще лет тридцать назад мы так свадьбы отмечали."



Бату, в которого в процессе поджога чуть не угодило ядром из катапульты, приходит выяснить что за хуйня вообще творится. Обеспокоен так сильно, что даже немного подмерз и надел половинку шубы - вот что с людьми делает стресс.



-Ояебу, половина нищебродской шубы из овцы, серьезно? Какой практический смысл в том, что даже согреть не может?



-Да чтоб ты понимал, старый пень. Это бохо. И вообще, так я становлюсь ближе к народу.



-И вообще, раз ты такой пиздец беспокойный о том, что меня греет, то проблема тут не в шубе иф ю ноу вот ай мин.



Сбт понял, что надо срочно переловить диверсантов по лесам, а не то все будет плохо. У пойманного лазутчика выясняют где засел Коловрат и прицельно идут отрывать ему руки, как обычно появляясь в нужном месте из ниоткуда, бесшумно, внезапно и в большом количестве, к удивлению Коловрата, который просто вышел проветриться.



Однако Коловрат был совершенно не настроен на отрывание у себя рук, поэтому начал проделывать свой стандартный отпугивающий мечевращательный фокус, показывая всем, что он опасен как богомол.



Сбт наблюдал за всем этим и снова ощутил нечто смутно знакомое. Ба, да это ж тот самый отмороженный, которого я ебнул по репе 13 лет назад, я уже больше десятка лет травлю про него анекдоты. Надо бы его еще разок приложить, чтоб уже наверняка.


Однако, к удивлению Сбт, Коловрат за прошедшие годы стал достаточно маститым, что и люсинчуй суметь мечом поймать.



Монголы решают де ладно, мы его числом задавим, но тут происходит ВНЕЗАПНОЕ, потому что из-за спины Коловрата возникает Потапыч, который в очередной раз прогуливался по лесам вместе с Нестором и вспомнил, что он ломает всех нелегально присутствующих.





В орде тем временем печаль и разложение. Войско уже не хочет никуда идти, поминает, что дома трава зеленее, леса меньше, а нынешний хан говно, вот Чингис был что надо, при нем никто не палил по лагерю из своих же катапульт и не травил реки слабительным. Бату пребывает по сему поводу в состоянии глубокого уныния, а тут еще и возвращается Сбт, винясь за то, что вылазка не удалась и Коловрата не добыли, потому что тут вокруг одни метели и медведи, с которыми непонятно что вообще можно сделать.

-я видел порно, которое начиналось точно так же-


Бату отвечает: -Ей-богу, старый пень. Будь на твоем месте кто другой, я б его реально щас убил. Но так как ты это ты, я не буду. Эти урусы сидят у меня в печенках, поворачивай на них войско, я хочу чтобы их размазали.

-Развернуть 10 туменов ради 20 инвалидов? Может хватит херней страдать?



-Будь ты помоложе, старый, ты бы из того медведя мне новую шубу сделал взамен овечьей, которая тебя так бесит.
Разворачивай. А то я тебя любить не буду.



Коловрату тем временем передают выживших в Рязани детей с бонусом в виде парусных саней. Только детей, так как женщин, которые так же выжили в количестве, по дороге растеряли. Коловрат думает "Мы должны переправить детей в безопасное место, где там мой самый лучший воин, немедленно отрядить его на спасение детей!" -где-то здесь же наклевывается отдельный спин-офф об этих детях, которые в своей попытке избежать монголов доехали до Саксонии-



Коловрат со своими людьми взбирается на очередную рязанскую гору, чтобы дождаться княжеских дружин (в появление которых они реально верят) и заодно спасти детей -преодолевающих лесные буреломы- отвлекая на себя внимание монгольской армии.
Бату действительно приводит к этой горе все свое войско и велит штурмовать ее до тех пор, пока там остается кто-то живой. Зрелище самое то, как раз под чипсы и очередной новый прикид. А русские ко всему прочему еще и устроили на каждом метре засады, один лед, колья да бревна, прямо добавить пластмассовых машинок с клеем и будет практически "Один дома". Сбт смотрит на это торжество сюрреализма и говорит:
-Это все какой-то позор и беспредел. Давай просто обойдем эту гору и расстреляем их с другой стороны, где нет навесов. Ну давай я туда пойду, если так будет спокойнее.
Бату ему отвечает:
-Куда ты пойдешь, старый, тебе за 60, ты пока на эту гору заберешься - сдохнешь.
И тогда Сбт подумал "Бля, реально. Вот щас пойду туда и сдохну тебе назло. Ты по мне еще поплачешь."
Залез на гору, увидел Коловрата и говорит:
-Мужик. Когда ты был малой, я тебе по репе треснул, возможно к смерти твоей жены с детьми причастен. Вон по дороге еще пару твоих друзяшек прищучил. Убей меня, а. Я вот правда обратно идти не хочу, только и слышу последние лет десять "Старый пень то, старый пень это", ни тебе почета, ни уважения, сил уже нет никаких.



Коловрат пожал плечами и говорит:
-Ладн. Сочувствую.



И зарубил Сбт.
А Бату внизу сидит и думает:
-Это мне щас померещилось? Он что, реально пошел туда и умер? Он что, совсем охуел, пень старый?



Битва тем временем продолжалась. Ожидаемо умерли все. Кто не от сабли и не поскользнувшись, тех из камнеметов положили, когда зрелище стало однообразным. Остался на горе один Коловрат, которому камнями зарядило в грудь и в голову, что волшебным образом не только не убило его, но и излечило от амнезии.
Съехал он с горы, упал, посмотрел на Бату, который подошел на него попыриться и говорит:

-Чувак, ты только сделай одолжение. Ты меня похорони по-христиански, как русскому человеку подобает. Я ж за свой народ и родину сражался.



-Я ваще по плану должен сказать, что держал бы тебя у самого сердца, но на самом деле хуй тебе. Я тебе охранку дал, а ты в отместку моего темника убил. Он хоть и старый был уже, а без него всяко тлен теперь. Похороним тебя по-нашему. Отправишься прямиком в дедово небесное воинство.



-Блять, вот и помогай после этого людям. - подумал Коловрат и умер.



В чингизовское войско он, правда, так и не попал. Нашел по дороге жену-свистульку и детей, и стало у него все заебись.
А Бату с тех пор некого было называть старым пнем и шелка носить стало не для кого и не прикольно. Так он свою жизнь и дожил, в тоске и печали.



@темы: в порядке Бреда, Это смешность! (с.), Творчество чужое, рассказы

URL
Комментарии
2017-12-18 в 05:59 

Угол_Кастера
Первый скрин, внизу слева - вижу не Субедея, а Дэнни Трехо. И не могу теперь развидеть это:alles:

2017-12-18 в 13:57 

Яриэла
Все путем у нечисти. И даже совесть чистая. (с)
Шикарнейший обзор. Теперь надо посмотреть, уж больно Бату медведь хорош!

     

Юрист-тракторист широкого профиля...

главная