17:47 

Наши киношники снимут фильм про союз УПАшников и АКовцев

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!


В Україні знімуть кіно про українських і польських повстанців


Украинские кинематографисты собираются снять фильм, рассказывающей о совместной борьбе УПА и Армии Крайовой против СССР в годы Второй мировой войны, сообщает «Польское радио», ссылаясь на Госагентство Украины по вопросам кино.

На странице Государственного агентства Украины по вопросам кино в Facebook говорится, что 19 декабря с компанией «UM-GROUP» был подписан контракт о предоставлении государственной финансовой поддержки документальному фильму Виталия Загоруйко "Операція "Грубешів".

Лента рассказывает о совместной борьбе Армии Крайовой и Украинской Повстанческой Армии против советской армии во время Второй мировой войны. В те годы украинцы и поляки были заклятыми врагами. И это делает факт их боевой сотрудничества еще более ценным и показательным.
Один из них - совместная акция в польском городе Грубешив, во время которой был разгромлен советский гарнизон (от меня - что есть бред), освобождены узники местной тюрьмы и сорван процесс принудительного переселения украинцев (от меня - не был сорван).

По словам автора картины Виталия Загоруйко, главной идеей фильма является то, что Украина и Польша должны быть хорошими соседями: «Мы должны быть надежными союзниками не только из-за того, что наши страны являются цивилизованными, но и потому, что сейчас у нас есть общая смертельная опасность — агрессивная шовинистическая Россия. Несмотря на все страшные конфликты, которые переживали наши народы в прошлом, история знает и замечательные примеры украинско-польской совместной борьбы и хороших взаимоотношений».

Релиз фильма запланирован на октябрь 2018 года.


КОМУ ИНТЕРЕСНО: Грубешевская атака 1946 года.



История одного налета двух противоборствующих формирований, до этого (и после этого) резавших друг друга, подается как мощная военная перемога! Ню-ню...

@темы: стырено с интернета, в порядке Бреда, Здравствуйте, дорогие враги народа...

URL
Комментарии
2017-12-26 в 19:03 

_Черное-Сердце_
Легко быть добрым, когда ты сильный
Фильм о том, как они храбро боролись против мирных жителей, как убивали во время "Волынской резни", как участвовали в карательных операциях и проч. - они не хотят снять?

2017-12-27 в 15:36 

Flanker-N
Ах, Локен, тебе много предстоит узнать о том, насколько на самом деле умна Стая. (с)Брор Тюрфингр
Лента рассказывает о совместной борьбе Армии Крайовой и Украинской Повстанческой Армии против советской армии во время Второй мировой войны.
Никого не смущает, что в мае 1946 года Вторая Мировая уже закончилась?)))

2017-12-27 в 16:19 

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
Flanker-N, Никого не смущает, что в мае 1946 года Вторая Мировая уже закончилась?)))

К чему какие-то исторические условности?

URL
2017-12-27 в 19:14 

Линдвурм
Мы не можем выбирать времён, в которых живем, но иногда время выбирает нас...
А негры? Там будут негры? А то неполиткорректно получится. :-D

2017-12-27 в 20:27 

_Черное-Сердце_
Легко быть добрым, когда ты сильный
Геи точно будут! Всенепременнейше!)

     

Юрист-тракторист широкого профиля...

главная