09:10 

Потому, что это круто звучит!

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!

В составе ВМС Украины будет сформирован Корпус морской пехоты


Как сообщил украинский веб-ресурс "Український мілітарний портал" со ссылкой на "собственные источники в Генеральном штабе" [вооруженных сил Украины], в 2018 году в составе военно-морских сил Украины (ВМСУ) планируются сформировать «Корпус морской пехоты», который объединит все части морской пехоты и береговых артиллерийских частей ВМСУ под единым органом управления.

Организационно-штатные изменения проводятся в рамках оптимизации органов управления войсками и приведением структуры ВМС Украины как в соответствие стандартам НАТО, так и вызовам, стоящим перед ВМСУ на сегодня.

(ОТ МЕНЯ: «корпусом »в военном деле принято называть постоянное или временное формирование, предназначенное для решения оперативно-тактических задач. Корпус состоит из органов управления, двух-пяти соединений (дивизии, бригады), частей и подразделений различных родов войск. По численности личного состава (от 30 до 50 тысяч человек) — больше дивизии и меньше армии.)

Управление Корпуса будет размещено в Николаеве. На сегодня в составе войск береговой и территориальной обороны ВМСУ (правопреемником которых станет Корпус) находятся:

36-я отдельная бригада морской пехоты (Николаев), в состав которой входят 1-й Феодосийский, 501-й и 503-й отдельные батальоны морской пехоты, дислоцированные в Николаеве, Бердянске и Мариуполе соответственно;

137-й отдельный батальон морской пехоты (поселок Дачное, Одесская область);

406-я отдельная артиллерийская бригада (Николаев), с отдельными дивизионами в Очакове, Дачном, Белгород-Днестровском;

32-й отдельный реактивный артиллерийский полк (Алтестово, Одесская область).

Эти силы и войдут в состав Корпуса. Также, возможно развертывание новых подразделений боевого и тылового обеспечения.

Среди вероятных командиров Корпуса озвучивается фамилия полковника Сергей Тартаковского, который на сегодня занимает должность начальника отдела морской пехоты командования ВМСУ.

(ОТ МЕНЯ: общая численность украинских ВМС не дотягивает и до 15 тысяч человек.Тут бы больше подошло старое имя — «войска береговой обороны». Но, видимо, это звучало бы недостаточно "по-європейському".
Другое дело — "Корпус морской пехоты"!
Голливуд хорошо позаботился о том, чтобы эти три слова рисовали в воображении обывателя геройских, "накачанных" вояк, вооруженных по последнему слову техники и готовых по приказу Дяди Сэма отправиться воевать в любую точку земного шара. Они играючи побеждают любого противника, а если и погибают, то обязательно с пафосной фразой на устах. Хотя, стоит признать, что и в реальной жизни американские морпехи — бойцы умелые, прекрасно обученные и мотивированные. Им есть, чем гордиться, — в истории КМП США немало громких побед. Но причем тут наши ВСУ?)

@темы: А что вообще в мире делается? (с), про Ольгу Брагінську

URL
Комментарии
2018-01-11 в 09:49 

-Bait-
В основе всего лежит равноценный обмен ...
Пафос ради пафоса.

2018-01-11 в 15:09 

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
Потому, что это круто звучит!
Нет. Потому что так у новых хозяев :umnik:

планируются сформировать «Корпус морской пехоты», который объединит все части морской пехоты
Все два батальона?)))

под единым органом управления
Это ж сколько генеральских должностей откроется, ммм....

2018-01-11 в 19:09 

Дворовый кот
Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души.
Ещё в отдельных род войск вывести осталось. Будет уникальное соединение, достойно соперничающее с армией Люксембурга.

     

Юрист-тракторист широкого профиля...

главная