16:48 

Манга "Пушки и печати" - альтернативня клюква с армейским рас-3.14-здяйством!

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!

ОПИСАНИЕ: Сюжет манги разворачивается в альтернативной истории, где России не существует, а на ее месте царит Альянс Великого Герцогства, которому противостоит Польско-литовское государство, не павшее в руинах под натиском врагов в свое время, с одной стороны и Республика (она же: Османская Империя, сохранившая в себе Турцию) с другой.

Лейтенант Мартина Маяковская новый офицер армейского логистического подразделения АВГ. Это обычный логистический отдел только военных размахов. Разумеется, в нем на остальных солдат смотрят как на тех, кто "без бумажки - букашка". Мартина считала это местечко крайне удобной сидячей работой с документами...
Только вот незадача: она оказываемся втянута в эпицентр сражения, к ней липнет восьминогое существо в качестве домашнего любимца. Впрочем, случайно ли все это, если всякий раз это существо спасает нашей героине жизнь.



На первый взгляд, манга показалась типичным стебом над "Роисей", но при детальном рассмотрении, сюжет вполне неплох и вполне адекватен, равно как и персонажи. Сомневаюсь, что автор не изучал историю и военные архивы (взять хотя бы историю с "морским штрафбатом"), а лишь поэтому мангу стоит читать.


О чем же сюжет? А сюжет о юной девочке (по меркам начала XX века или середины (?!)), что попала, конечно, не на сам фронт, но в прифронтовую полосу. Несмотря, на саркастическое повествование, реалии бардака, идиотизма и взаимоотношений прописаны хорошо. Автор поступил хитро, не упоминая о точной дате, в которой происходит действие, и, тем самым, избегая критики людей, чьи познания в истории существенны и способны акцентировать внимание на исторических недочетах.






Мир повествования довольно оригинален и интересен как стремительным развитием техники, так и отставанием в развитии нравов, личности и социальности в целом. Эдакий милитаризованный голубой шарик.

Учитывая формат, здесь не показывают кровавых подробностей смерти и гибели солдат, но смерть и гибель показываются. Как-то мало я видел комедийно-саркастических произведений, где смерть показывается просто и без обыгрыша, да и вообще, где показывается смерть как таковая...

Другими словами, сюжет не отрывается от реалий жизни.



@темы: АНИМЕ и иже с ним..., Творчество чужое, стырено с интернета

URL
Комментарии
2018-01-21 в 19:30 

Руслан Рустамович
Очень рад, что перевод продолжился. А то уже боялся, что выйдет как с несчастной "Васенькой".

2018-01-21 в 19:41 

Алайо
Чеширский Лис(с)
Главное чтоб никто не вздумал лицензию купить

2018-01-22 в 11:25 

Лайверин
Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
Выглядит довольно симпатично.

2018-01-22 в 16:28 

Фред Луо
Tokyo-Moscow-Chicago-Madrid - The World rotates to the Ultra-Heavy Beat
Мне вроде как одобрили статью по Расендзину на "боеголовке", так что в предполагаемом будущем случится немного интересного визуального новья с его шушпанцерами и кавайным тоталитаризмом.

2018-01-22 в 16:30 

Руслан Рустамович
Фред Луо, ждём с нетерпением :)
Кстати, похоже, мой ЖЖ так и остаётся единственным местом, где можно найти переведённые финальные главы "Васеньки", блин :(

2018-01-22 в 16:32 

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
Фред Луо, может чем подсобить?

URL
2018-01-22 в 16:37 

Фред Луо
Tokyo-Moscow-Chicago-Madrid - The World rotates to the Ultra-Heavy Beat
Ну, у вас там вообще эталонный конфликт творческих натур случился, насколько я помню.

2018-01-22 в 16:45 

Руслан Рустамович
Фред Луо, хрен с нами с обоими, читатели пострадали в итоге. :(

2018-01-22 в 23:41 

InfVenom
Каждому – свой гроб...
Большое спасибо, прочтал с удовольствием... блядь, опять онгоинг :weep3:

     

Юрист-тракторист широкого профиля...

главная