N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!


Песня, с которой в 1984 году пришла популярность итальянскому музыканту и певцу Тони Эспозито. К наиболее известным каверам относится версия группы Boney M., а также франузский кавер Далиды.

Сингл «Kalimba De Luna» был выпущен в 1984-м году для поддержки альбома «Il grande esploratore» («Великий исследователь»). Он занял 6-ю строчку в швейцарском чарте и 14-ю в итальянском.

Песня - плод коллективного творчества Тони Эспозито, Мауро Малавази, Ремо Ликастро, Джузеппе Аморузо, Жанлуиджи Ди Франко. Продюсеры: Мауро Малавази и Уилли Дэвид. Вскоре сингл «Kalimba De Luna» вышел и у другого проекта Малавази - Macho, над которым он работал совместно с Жаком Фредом Петрюсом.

«Калимба — это африканский музыкальный инструмент, который я очень люблю и широко использую в своём творчестве. Я очень люблю африканскую культуру, возможно это связано с тем, что моя бабушка из Марокко. В своих песнях я использую не только калимбу, но и ряд других тональных и атональных инструментов, такие как: бонги, маракасы, маримбу, ксилофон, то есть весь спектр инструментов перкуссионистического направления в музыке». -Тони Эспозито в интервью газете «Эспрессо».

Французская певица Dalida записала английскую и французскую версию песни, которые вышли в 1984-м году в виде сингла к её альбому Dali.
В СССР эта песня была более известна в исполнении всеми любимой группы Boney M., продюсер которой Фрэнк Фариан обладал коммерческим чутьём на удачные песни. Однако 84-й год был уже закатом былой славы некогда успешного диско-коллектива. Эксцентричного солиста Бобби Фаррелла сменил крепыш Рэджи Цибо, который хоть и внёс в имидж Boney M. «свежую струю», но с его вокалом группа окончательно утратила своё прежнее звучание. В записи песни не участвовали ни Лиз Митчелл, ни Марсия Барретт, бэк-вокал записывали сессионные певицы Эми и Элейн Гофф.

При всей успешности Boney M. в 70-е и обилии выпускаемых ей ярких танцевальных тем вроде «Rasputin» или «Daddy Cool», смена музыкальной моды далась группе тяжело. 80-е были эпохой синти-поп, в моде была электронная музыка, но в этом жанре у Boney M. было удивительно мало работ. Вместе с «Happy Song» и «Young, Free And Single» песня «Kalimba De Luna» пополнила небольшую коллекцию танцевальных шлягеров проекта. Она вошла в пластинку «Ten Thousand Lightyears» и в студийный альбом «Kalimba de Luna – 16 Happy Songs».
Успех сингла «Kalimba De Luna» позволил Boney M. впервые за три года вернуться в TOP 20 хит-парада ФРГ, где она заняла 16-ю строчку (оригинал только 25-е место). Помимо того, группу ждало 15-я строка в чарте Бельгии, 11-я в Австрии, 6-я во Франции и 5-я в Испании. Небольшой успех песня имела и в США, где заняла 49-ю позицию в чарте US Billboard Dance Club Play.

ТЕКСТ ПЕСНИ:
Лунная калимба

В стране солнечного света
Люди знают как наслаждаться.
Создают эмоции,
Верят в то, что они делают.

Лунная калимба,
Возьми меня сегодня вечером.
Покажи мне способ
Успеть вовремя.

Е О У А под ритм,
Пробирающий до костей.
Е О У А под ритм,
Пробирающий до костей.

Лунная калимба...

Солнечная калимба,
Пожалуйста, поговори со мной.
Ложь — это моя жизнь.
Верю в то, что ты говоришь.

Е О У А под ритм,
Пробирающий до костей.
Е О У А

Лунная калимба...

Донга, донга, тенге, попопо

Лунная калимба...

@темы: в вихре времён, клиПец