15:02 

Shell shocked soldier, 1916

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!

Контуженный (Shell shocked) солдат в окопе во время битвы при Флерсе-Корсетлетте во время наступления на Сомме в сентябре 1916 года. Его глаза выражают безумие войны. Солдат выглядит так, будто он сошел с ума от того, что видел. В тот момент, когда все, на чем он был воспитан - социальные представления, составляющие каждую часть его жизни, просто лопнули и стали ничем, и он лежит там в окопе, боится за свою жизнь, слышит и видит смерть вокруг него, его психика сломана. И еще - тогда было не принято улыбаться для фото.

Обстоятельства Первой мировой войны подтолкнули сотни тысяч людей за пределы человеческой выносливости. Они столкнулись с оружием, которое отрицало любую возможность для героизма, смелости или даже военного мастерства, потому что артиллерийское оружие, которое принесло 60 процентов всех потерь, было далеко от поля битвы.

Термин «shell shock» был придуман самими солдатами. Симптомы включают усталость, тремор, спутанность сознания, кошмары и нарушения зрения и слуха, неспособность рассуждать, истерический паралич, ошеломленный "взгляд на тысячу ярдов" также характерен. Он часто диагностировался, когда солдат не мог действовать, и никакой очевидной причины не было обнаружено. «Проще говоря, после того, как даже самый послушный солдат пережил достаточно снарядов, опустившихся на него, без возможности отступить, он часто терял самоконтроль».

В то время как термин «shell shock» больше не используется ни в медицинском, ни в военном дискурсе, он вошел в массовое сознание и память, и его часто называют военной травмой. «Shell shock» позже будет называться «военным неврозом». Это похоже на, но не то же самое, что и ПТСР. Как и в случае ПТСР, психический стресс приводит к резким физическим трудностям.

Некоторые мужчины, страдающие от ранения, были подвергнуты суду и даже казнены за военные преступления, включая дезертирство и трусость. Хотя было признано, что стрессы войны могут привести к тому, что люди выйдут из строя, длительный эпизод, скорее всего, будет рассматриваться как симптоматичный недостаток характера. Например, в заключени послевоенной Королевской комиссии, изучающей «shell shock», лорд Горт сказал, что «shell shock» был слабостью и не был найден в «хороших» частях.

Неясно, сколько из них были признаны виновными в трусости или дезертирстве, когда они действительно были безумны. Позже британское правительство помиловало солдат, казненных за трусость и дезертирство, таким образом, официально признав shell shock в своих войсках.

@темы: занимательная История

URL
Комментарии
2018-01-30 в 18:06 

Хонор Харрингтон
Луперкаль!
Контуженный (Shell shocked) солдат в окопе во время битвы при Флерсе-Корсетлетте во время наступления на Сомме в сентябре 1916 года.
Камрад, я понимаю, что во мне сейчас говорит то, что один бородатый чувак из города Трира называл профессиональным кретинизмом, но контузия и ПТСР - это очень разные вещи. Достаточно сказать, что первое находится в ведении невропатологов, а второе - епархия психиатров.

2018-01-30 в 19:51 

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
Хонор Харрингтон, так в тексте, я же не очень в пограничних состояниях разбираюсь.

URL
     

Юрист-тракторист широкого профиля...

главная