N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!


Грозная немецкая овчарка на фото служит в нью-йоркской полиции. И у нее очень необычная для собаки кличка: зовут пса Тимошенко.
Дело в том, что существует традиция, согласно которой каждую собаку поступающую на службу в нью-йоркскую полицию называют в честь погибшего сотрудника. Тимошенко не исключение.

Пса назвали в честь Руслана Тимошенко, уроженца белорусского города Бобруйск, погибшего при исполнении в 2007 году.
В ночь на 9-е июля патрульные Рассел Тимошенко и Херман Ян были хладнокровно расстреляны в упор во время проверки подозрительного автомобиля в бруклинском районе Краун-Хайтс. Ян выжил, а Тимошенко от полученных ранений скончался в госпитале пять дней спустя. Ему было всего 23 года.

Руслан Тимошенко.

Полицейский департамент бросил все свои дела и занялся поиском убийц, которые велись в трех штатах. Спустя всего два дня отморозков, бросившихся в бега, поймали. Суд приговорил их к пожизненному заключению, а в честь Руслана назвали улицу, парк на Статен-Айленде и полицейскую овчарку.

Полицейский Тимошенко во время празднования Нового года на Таймс-сквер.

Полиция нью-йорка в своей работе использует собак трех пород: лабрадоров-ретриверов, бладхаундов и немецких овчарок.

Тимошенко с напарником Бенни справа.

Подразделение К-9 нью-йоркской полиции является крупнейшим в стране. Сегодня в нем служит более 100 собак, которые участвуют в розыскных действиях, спасательных работах, патрулируют метро, ищут оружие, взрывчатку и наркотики, занимаются осмотром помещений (на них крепят видеокамеры), а так же обезвреживают преступников.

ТВИТТЕР ПСА: twitter.com/k9timoshenko

@темы: Вы, знаете каким он парнем был? (с.)