17:14 

Киеву предрекают возвращение гетто

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
Image Hosted by PiXS.ru

Столице Украины предрекли социально-экономическое расслоение: разделение районов Киева на закрытые богатые дворы, а также вплоть до создания гетто для бедных классов. На тенденцию изменения городского пространства обратил внимание портал «Страна.ua».

Издание отмечает, что мода на огораживание началась в Киеве не так давно — люди огораживали дворы, однако теперь на рынок выходят целые «кварталы без посторонних», которые с успехом предлагают клиентам девелоперы. «В качестве примера можно назвать, скажем, "Липинку", "Комфорт-таун", "Чайку" и прочие. И само появление таких городков — тревожный звоночек для столичных властей», — заявил изданию урбанист Григорий Мельничук.
Image Hosted by PiXS.ru
"Комфорт-таун"

Image Hosted by PiXS.ru
ЖК "Липинка"

Image Hosted by PiXS.ru
ЖК "Чайка"

С ним согласен глава агентства «Еврорейтинг» Григорий Перерва, который разглядел в подобных тенденциях сегрегацию.
«Если так пойдет дальше, через 10-15 лет столица окончательно разделится на районы для бедных и богатых, в городе появятся настоящие гетто», — отметил он.

Рост популярности закрытых районов эксперты связывают с увеличением преступности в городе — киевляне стремятся переехать в безопасный район. Урбанисты призывают киевские власти сосредоточить внимание на проблеме, иначе в ближайшее время Киев может столкнуться с проблемой, сравнимой с организованной преступностью в бразильских фавелах.

@темы: А что вообще в мире делается? (с), про Ольгу Брагінську

URL
Комментарии
2018-02-13 в 17:23 

Flanker-N
Ах, Локен, тебе много предстоит узнать о том, насколько на самом деле умна Стая. (с)Брор Тюрфингр
Для того, чтобы образовалось гетто недостаточно возникновения районов с бедным населением. Еще требуется разрушение инфраструктуры города (в Бразилии ее изначально не было, а Украине досталась от СССР), чтобы из этих кварталов некуда было деться. Пока будут транспорт, места работы и досуга, то гетто не возникнет. Будет криминогенный спальный район.

2018-02-13 в 17:54 

fire-dragon
Flanker-N, отсутствие "крепкой" власти, вне зависимости от того кто это, бандиты, менты или фсб достаточное условие.

2018-02-13 в 19:04 

Хеор
Правильно отмотивированный дурак, бывает полезней немотивированного гения.
Город в городе в городе? Бгг.

2018-02-14 в 09:56 

Лайверин
Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
Издание отмечает, что мода на огораживание началась в Киеве не так давно — люди огораживали дворы, однако теперь на рынок выходят целые «кварталы без посторонних», которые с успехом предлагают клиентам девелоперы. Огороженные районы встречать не приходилось, а вот дворы с заборами и калиткой с домофоном у нас в городе уже давно есть. Что-то ни одного гетто пока не появилось.

     

Юрист-тракторист широкого профиля...

главная