09:09 

Понатанцуют свои проституцкие танцы, а потом крышка гроба не закрывается!

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
— Катюха, ты вся такая подтянутая, грациозная. Как тебе это удаётся?
— Я занимаюсь народными танцами.
— Как интересно! А какими?
— Стриптизом.
— А разве это народные танцы?
— Ну, не знаю. Народу нравится.
(с.)

В Китае пытаются запретить стриптиз на похоронах


Власти КНР предприняли новую попытку положить конец деревенской традиции - ритуальному стриптизу и "другим вульгарным представлениям". Такие представления даются на похоронах, свадьбах, а также на храмовых ярмарках.

Традиция увеселять покойного пением, фокусами и комическими репризами берет начало в древнем Китае. Это делалось чтобы дух покойного не сердился на живых и чтобы усопшему было легче освоиться в загробном мире. Плюс представление помогает собрать больше людей на похороны, таким образом потомки усопшего выказывают свою "сыновнюю почтительность" - один из базовых принципов конфуцианской этики. С этой же целью устраиваются представления на свадьбах и во время храмовых торжеств.
Но в 1990-х годах появилась мода приглашать на похороны стриптизерш. Антропологи и этнографы пока затрудняются точно сказать, с чем это связано. Как предполагает профессор факультета социологии и истории Фудзяньского университета Кван Цзяньсинь, такие представления могут происходить от культа плодородия. Стриптизерша как бы передает благодарность покойному за большое количество детей.

Впрочем, власти КНР не строят теорий, а просто считают, что повышение уровня благосостояния позволило малообразованным крестьянам реализовать свое чувство прекрасного таким "ядом для общественной морали".
Что интересно, сами крестьяне вполне довольны ритуальным стриптизом. "Это весело и никому не вредит, что тут плохого" - таков самый распространенный ответ.

Обычно стриптиз на китайских похоронах выглядит следующим образом: сооружается сцена, на ней вешается большой телевизор, на нем демонстрируется портрет покойного.
Поверху сцены надпись "Мы глубоко скорбим в связи с кончиной такого-то". Жители деревни сидят на стульях вокруг сцены, где специальная актриса раздевается перед портретом, спиной к живым зрителям, под старинную скабрезную песню "Шибамо" ("18 касаний"). За выступление она получает 2 тысячи юаней (около 315 долларов), в месяц одна труппа может давать порядка 20 выступлений. Помимо стриптизерш перед покойным выступают также комедианты и фокусники.

В преддверии Праздника весны (китайского Нового года, который в 2018 году отмечается в течение двух недель начиная с 16 февраля) Минкульт КНР выпустил распоряжение усилить работу на местах. Особенное внимание рекомендовано уделить центральным провинциям Аньхой, Цзянсу, Хэбэй и Хэнань. От местных властей требуется выявлять труппы актеров, выступающие на народных праздниках, строго наказывать всех причастных к организации таких торжеств вплоть до уголовного преследования, а также проводить разъяснительную работу среди населения.
Власти уже пытались бороться с "порнографическими явлениями" в 2006 и 2015 годах, но безуспешно, несмотря на внушительные штрафы (порядка 11 тысяч долларов).

Власти стараются не только запрещать "похабные увеселения", но и нести в деревни просвещение. 20 миллиардов юаней (3,15 миллиарда долларов) было выделено на создание в сельских местностях 600 тысяч "сельских книжных лавок". Но проект оказался не слишком удачным - книги, которые распространяются через такие лавки, вряд ли способны сильно заинтересовать крестьян.


(С.)перто

@темы: А что вообще в мире делается? (с)

URL
Комментарии
2018-03-02 в 09:45 

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
Но хорошая же традиция

2018-03-02 в 10:11 

+Maximus+
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать. (с) Станислав Лем
Wizzard Rick, :buddy: поддерживаю!

2018-03-02 в 12:06 

Бледный
Вера и верность!
Я бы не возражал против стриптиза на своих похоронах. Собственно говоря, мне вообще всё равно, что будет на моих похоронах, хоть оргия :) Всё лучше, чем уныние и водка.

2018-03-02 в 13:19 

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
Бледный, а дети же тоже прийдут прощатся с тобой. Приходят к гробу, а там разврат.

URL
2018-03-02 в 13:23 

Хеор
Правильно отмотивированный дурак, бывает полезней немотивированного гения.
там разврат.
В гробу? Эт уже не сриптиз...

2018-03-02 в 13:29 

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
Хеор, В гробу?
Возле

URL
2018-03-02 в 13:49 

Бледный
Вера и верность!
N.K.V.D., для детей будет детский гроб, без разврата. Зато на колёсиках.

2018-03-02 в 13:55 

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
URL
2018-03-02 в 15:41 

manyak
КОШАРА. Король Датский. Президент Мира Сего. Прораб в аду(с)Почетный носитель бревна. Главный спец по чаю, костру, стреляющему оружию и изящному метанию бревен. Вождь Грязный Поток. Один из Триовна. Кот. Учёный. Закоренелый лесбианка. Котец.
Пусть лучше так, чем сотни нефти хрен пойми кому за скорбь и веночки сраные! Пусть лучше стриптиз! Хоть другие порадуются, а некоторые неразумные потомки, быть может, сподвигнуться продолжитьть таки род..

Интересно, а как с жегскими похронами?

2018-03-02 в 18:27 

Алайо
Чеширский Лис(с)
Не, песни и пляски на похоронах это хорошо, но вот похабщина она похабщина и есть.

2018-03-02 в 23:41 

Eliza_Faust
Wizzard Rick, аватарка очень в тему :up:

2018-03-03 в 00:04 

darehitorimo
Moon Walker
Ну, как бы, там же не родственники покойного выступают. Оно-то похабно, но с другой стороны, это ведь делается для чего? Чтобы удовлетворить дух покойного. Пусть добавляют пункт в завещание "Не против стриптиза на своих похоронах, это порадует мою душу" - и все, в чем проблема? Это будет уже выполнение воли покойного.

Я так думаю, основная проблема именно в том, что стриптиз, вроде как, "открытый" - или как оно там называется? - а не в укромной комнатке. В принципе, если так важно порадовать именно усопшего - пусть танцуют в отдельной комнате =) Тут уже не придраться будет :D

2018-03-06 в 23:02 

Leanna_
Ну я бы не хотела стриптиза на похоронах человека, который мне был небезразличен. Все это прикольным кажется лишь в теории.

2018-03-07 в 02:19 

darehitorimo
Moon Walker
Leanna_, в данном случае сказывается разница менталитета. Для китайцев смерть человека - это не окончание его существование, а переход в другую форму, так сказать. Таким образом, данные действия служат для того, чтобы ему было легче уйти, показать, что его смерть не вызывает горя, из-за чего ему могло бы сложно уйти, плюс показывает, что его жизнь оставила значительный след - раз целая толпа собралась и устраивает такие представления ради него. Так что вариант предоставить решение, быть этому или не самому "виновнику торжества" - вполне резонный.

2018-03-07 в 02:58 

Leanna_
darehitorimo, Я думала китайцы даже побольше нас атеисты. А безвозвратная утрата не повод для радости.

2018-03-07 в 05:37 

darehitorimo
Moon Walker
Leanna_, учитывая, что у них концепции небожительства и жизни души развиты получше наших - для них это не безвозвратная утрата. Просто они это считают не религиями, а учениями. Так же, как в скандинавы верят в троллей.

2018-03-07 в 09:58 

Leanna_
darehitorimo, Тем не менее даже религия не способна заглушить боль полностью.

2018-03-07 в 20:33 

darehitorimo
Moon Walker
Leanna_, это суждение с нашей точки зрения. У некоторых племен аборигенов, к примеру, было распространено поедание покойника. Когда исследователь спросил их, зачем они это делают, они ответили "Так он будет всегда жить с нами". С их точки зрения, они дарили усопшему вечную жизнь.

2018-03-07 в 21:03 

Leanna_
darehitorimo, Аборигены мне как-то даже больше понятны, кстати.

2018-03-07 в 22:44 

darehitorimo
Moon Walker
Leanna_, ну так не спорю, тоже неплохой вариант. Но суть в том, что для каждого менталитета есть свои собственные правила, которые ими воспринимаются нормально. Да, в данном случае немного осовременили все, но прям таки преступного ничего же нет. Ведь правительство Китая даже не может толком обосновать, почему именно им надо с этим бороться - это ведь не проституция, не грабеж, не осквернение реликвий, даже не вандализм. И они же не пытаются это навязать другим странам, к слову. Это крестьяне делают для себя, у себя и как у них принято. Может, у них больше поводов для праздника нет, вот и ищут заменители?

2018-03-08 в 13:35 

Алайо
Чеширский Лис(с)
это ведь не проституция но недалеко ушло

2018-03-08 в 18:29 

darehitorimo
Moon Walker
Алайо, так вообще про что угодно сказать можно. И любая подтанцовка у поп-звезд - тоже недалеко ушла, если на то пошло (и тут мне будет сложно не согласится, в некоторых случаях очень даже подходит). Но если серьезно - они никому вреда не приносят, заражать ЗППП не заражают, людей не грабят... Работа как работа, если на то пошло. И людям нравится, и насилия никакого нет. Вот если бы они там младенцев в жертву приносили (да и даже не младенцев) - можно было бы возмущаться. А так - это уже передергивание одеяла

     

Юрист-тракторист широкого профиля...

главная