11:27 

Выборгская епархия выпустила православные комиксы «Техника духовной безопасности»

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!

Даже такой заскорузлый, закостенелый и зацикленный на самолюбовании институт как РПЦ начинает понимать, что пора окучивать молодежь. Что ж, нам с самого начала должно быть понятно, что из этого выйдет. Но все же, давайте взглянем воочию.
Итак было принято решение по молодежи. Что там у ней сейчас модно? Комиксы (рэп, пузыри из жвачки и кепки козырьком назад)?
Давайте комиксы. Но конечно без этого богопративного и бездуховного названия.


Пособие для молодежи в иллюстрациях «Техника духовной безопасности» (для краткости обзаведшаяся звучной аббревиатурой ТДБ), приуроченное к пятилетию Выборгской епархии, представлено 22 марта на пресс-конференции в Доме дружбы. По итогам конференции тираж будет увеличен в 3 раза, издание презентуют на «Микрокомиконе». Пишут российские СМИ

Первый и последующие номера комиксов будут содержать истории и примеры того, как, например, правильно одеваться в храме, ставить свечи, входить и выходить из храма, готовиться к крещению и венчанию.

«Главным героем историй станет молодой православный священник, оказывающийся в эпицентре молодежной жизни на приходе и вне его, сталкивающийся с молодыми людьми, имеющими разные характеры и судьбы.

- Здрастье, я Нео Константинович Троицкий...
В пособии не будет изображений святых и икон. Сейчас готовится к изданию первый выпуск, и если он будет иметь успех у молодежи, мы продолжим работу в этом направлении», — рассказал протоиерей и глава отдела по делам молодежи Выборгской епархии Артемий Литвинов.

Вот допустим молодежь уже очень-очень захотела зайти в церковь (Ну это же церковь! Кто же из молодежи не хочет в ней зайти?) и какие есть подводные камни? Какой нужен фешен? Лайфхаки? Нет Серьезно. Лайфхаки.
Ну вот вам Лайфхак на ваш “Лайфхак”. Если церковь это “не зона запретов и страхов”, но придя в храм вы столкнулись с агрессивным “непониманием”, то похоже вы не в церкви, или как говорится “одно из двух”.

Художником «Техники духовной безопасности» стал студент Академии художеств Санкт-Петербурга Иван. Первый выпуск «рисованных историй» выйдет тиражом в 100 экземпляров и будет бесплатно распространен среди молодежи в Выборге.

Как и в случае с предыдущим экспериментом с вовлечением молодежи в церковную жизнь, чехлами для смартфонов «Одежда для гаджетов» с цитатами из проповедей патриарха Кирилла епископа Выборгского Игнатия, «ТДК» создается на пожертвования без привлечения сторонних средств.



Извините, ваше педагогическое преподобие, а мне тут одна бабка сказала, что нельзя заводить семью с черной кошкой 13 числа, если потерял крестик. Так ли это или это всего лишь социально-бытовая норма древности?

Дальше нас ждет притча о “рамках дозволенного”. История будет смешной. Что бы мы об этом не забывали есть даже специальный текстовый кирпичик “смешная история”. Она о двух фифах из паствы о. Константина, которым он забыл рассказать что лезть полуголыми в волшебный мужской монастырь, это немножечко для другого жанра “пособий”. :eyebrow: Почему волшебный? Да потому, что только волшебные монастыри, да Китеж, не совпадают со своим отражением в водоемах.
Казалось бы рамки дозволенного нарушил монах, который нес знание о ТДБ при помощи пинка и криков “Вооооон!!!”
Благодаря чему две благочестивые дуры остались в полных непонятках о причинах произошедшей вспышки праведного гнева.
Но че-то дети поняли совсем иное.
Спасибо большое за такую смешную и наглядную историю, умный, прогрессивный и харизматичный о. Константин! Сегодня мы многое поняли!


Итак, заключительное ИМХО:
Что же можно сказать в итоге про недокомикс ТДБ? Очередная кривая агитка о внутренецерковных заебах. Даже не о том “почему молодежь должна прийти в церковь”, а о том “в чем туда идти, если мама послала”.
Какова важность и интересность этих знаний для этой самой молодежи?
Нулевая, разумеется!

Святые отцы, вы берёте комикс, но стесняетесь его назвать “комиксом”. Вместо этого предлагая, столь завлекательный для отроков и отроковиц, термин “пособие”. Или “пособие” это для начальства, а для отроковиц аббревиатурный логотип в псевдограффитческом стиле?
Вы пытаетесь заменить заунывную проповедь, комиксом. Но делаете его про заунывную проповедь, да ещё в школьном классе!
Вы пытаетесь показать молодежи, что вы не замшелые догматики. Но используете при этом такие тупые и кривые приемы, какие не выдумаешь и специально создавая карикатурный образ неумелых взрослых попыток продемонстрировать детям свою прогрессивность. Современные дети они, конечно, тупые.
Но, блять, не настолько же! :facepalm3:


@темы: в порядке Бреда, мнение по поводу..., стырено с интернета

URL
Комментарии
2018-03-28 в 11:39 

Руслан Рустамович
А ещё есть подозрение, что даже я нарисовал бы его лучше.

2018-03-28 в 11:50 

Дворовый кот
Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души.
Блин, у меня где-то лежит комикс (точнее, как сейчас модно говорить, "графический роман") года так 93-го, пиндосский, переведён на русский. "Жизнь Иисуса Христа" называется, если правильно помню. Так вот, там и то рисунки в разы лучше, хоть сам "роман" - графическое изображение библейских историй.

2018-03-28 в 11:55 

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
Дворовый кот, то кстати не совсем церковная брошюра, это Свидетели Иеговы по всему СНГ в начале 90-х распространяли.
Да же у нас в православной церкви, в селе под Запорожьем, такие на лотках лежали. Тогда еще не все знали о скрытой пропаганде этой секты.

URL
2018-03-28 в 12:33 

Хеор
Правильно отмотивированный дурак, бывает полезней немотивированного гения.
студент Академии художеств Санкт-Петербурга Иван
Кол ему за практику, чо.

2018-03-28 в 15:15 

Лайверин
Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
Хм, а если вспомнить, насколько различаются у разных людей понятия о приличном и опрятном...
Помнится, для некоторых учителей мои джинсы были дико неприличными, а офисные брюки другой девушки, из-под которых стринги торчат - это ничего, не шокирует.

2018-03-28 в 17:28 

Борис Годунов
ЖЕЛЕЗО ВНУТРИ, ЖЕЛЕЗО СНАРУЖИ!
Ни слова о том, как правильно распознавать еретиков и сжигать ведьм -- какая же это духовная безопасность?

2018-03-28 в 18:22 

Хеор
Правильно отмотивированный дурак, бывает полезней немотивированного гения.
распознавать еретиков
И одержимых. И колдунов. И т.д.

2018-03-28 в 19:05 

Алайо
Чеширский Лис(с)
Ни слова о том, как правильно распознавать еретиков и сжигать ведьм "Жгите всех! Господь разберется" жи) Ну и вообще ведьмы это по части светских властей, святая инквизиция это понятие отрицала как таковое.

2018-03-28 в 21:55 

Draco Regis
Это поделие напоминает ещё одну церковную "нетленку" - "Дети против волшебников". :)

     

Юрист-тракторист широкого профиля...

главная