16:16 

Вышел трейлер фильма о захвате судна «Черкассы» в Крыму в 2014-м

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
Опубликован трейлер фильма о событиях с тральщиком «Черкассы» в Крыму в марте 2014 года. Премьера ленты состоится в августе этого года.


От меня: «Черкассы» один из немногих кораблей ВМФ Украины, который хотя бы попытался сопротивляться. Но все относительно: имея на борту 30-мм скорострелки отбиваться от штурмующих водой из пожарного шланга - это такой особый героизм.
Кстати, интересно из команды все дружно уехали на Украину или кто остался?

@темы: мнение по поводу..., Видео

URL
Комментарии
2018-03-29 в 17:26 

Flanker-N
Ах, Локен, тебе много предстоит узнать о том, насколько на самом деле умна Стая. (с)Брор Тюрфингр
О.Г., так ить наша пропаганда тут совершенно не при чем! Кингстоны и затопление придумали в газете Times через неделю после случая. Какой жопой они слушали японцев из призовой партии - не известно, но если ТА действительно выглядел готовым к выстрелу, то вот о том, что происходило под палубой японцы почему-то не знали. Наверное потому, что к их прибытию уже даже на жилую палубу нельзя было спуститься, не говоря уж про трюм...

2018-03-29 в 17:38 

О.Г.
..Счастье - это когда ебешь ту, которая действительно нравится... №0
Flanker-N, а теперь включай РЛС обзора, будем смотреть - долетит до марса или так, на эллиптической останется)))

2018-03-29 в 17:52 

Flanker-N
Ах, Локен, тебе много предстоит узнать о том, насколько на самом деле умна Стая. (с)Брор Тюрфингр
О.Г., я могу вбросить контрольный про "Новик")))

2018-03-29 в 17:55 

О.Г.
..Счастье - это когда ебешь ту, которая действительно нравится... №0
Flanker-N, вбрось про машины варяга, не дававшие более 15 узлов к моменту боя)

2018-03-29 в 18:26 

Flanker-N
Ах, Локен, тебе много предстоит узнать о том, насколько на самом деле умна Стая. (с)Брор Тюрфингр
О.Г., вбрось про машины варяга, не дававшие более 15 узлов к моменту боя)
Машины-то давали, к ним претензий не было, а вот подшипники на валу грелись да. Но тут не правы все. Во-первых, говорить, что больше 15-16 узлов крейсер не держал - не верно. Он не мог держать такую скорость долго. Кратковременно 30-40 минут он мог поддерживать до 22 узлов, потом пришлось бы сбрасывать до тех самых 16. Но это данные на ноябрьских испытаниях, когда помимо всего прочего требовалось не угробить корабль. В реальном бою можно было рискнуть поболе, выжав из механизмов весь ресурс, охлаждать подшипники поливая их маслом и т.д. Было бы знание и желание. Это первый момент, т.с. иллюстрация к портрету "героя".

Есть и второй. Это по итогам РЯВ мы знаем, что короткоствольная артиллерия на дымном порохе оказалась в ее реалиях бесполезной чуть менее, чем полностью. В феврале 1904 года об этом не знал еще никто в мире, поэтому у Руднева был второй корабль, хорошо вооруженный, удовлетворительно бронированный и немного тихоходный. Именно так оценивался "Кореец" до начала войны. Бред про малоценный корабль появился в фидонете, откуда и пошел кочевать. Уничтожить его без боя - не позволял устав. Бросить в бою, принеся его вместе с экипажем в жертву - нужна мораль отличная от той, что пропагандировалась в офицерском корпусе начала ХХ века. Т.е. сам факт формирования соединения из таких странных кораблей уже ставил любого русского офицера в тупик относительно построения тактики боя.

Ну и совсем уж сказочники - это сочиняющие прорыв русских кораблей в темное время. Во-первых, для этого нужна современная лоция бухты. Во-вторых, очень хотелось бы видеть что-то в темноте. О том, куда можно приплыть в темноте наглядно продемонстрировали сами японцы за день до боя.

     

Юрист-тракторист широкого профиля...

главная