09:35 

Кобан – районный полицейский участок

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!

- Алло, Кабан? Перезвони... (С.)


Полицейские участки кобан – в авангарде работы по укреплению безопасности, которой так славится Япония. Участковые о-мавари-сан (патрульный) – а в каждом таком участке их работает до шести человек – знакомы со всеми жителями района и по несколько раз в день обходят свой участок, проверяя, все ли в порядке. Благодаря системе участков кобан имидж полиции изменился в лучшую сторону – она больше не кажется отчужденной и пугающей, а наоборот, воспринимается как структура, работающая на благо граждан и заботящаяся об их безопасности. За пределами Японии система районных полицейских участков известна как KOBAN.

Читать

@темы: стырено с интернета, в вихре времён

URL
Комментарии
2018-03-30 в 12:14 

Лайверин
Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
Интересно, а фильмы или сериалы про будни такого участка реально найти?

2018-03-30 в 12:26 

Руслан Рустамович
Про такой - не попадалось, хотя сами по себе такие участки много где фигурируют. В "Кости у ног Сакурако" знакомый героев - как раз участковый патрульный, который служит в будке, например.
Есть длинная франшиза "Вы арестованы!", которая кроме аниме даже живой сериал включает, однако она - про полноценный участок. Кстати, подобные буки в нём даже эпизодически не упоминаются и на фоне не мелькают.

2018-03-30 в 12:50 

Лайверин
Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
     

Юрист-тракторист широкого профиля...

главная