10:22 

«Террор»: хоррор про выживание, а не про монстра

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!


Американский писатель Дэн Симмонс — один из тех авторов, которым удаются произведения абсолютно любого жанра. На его счету монументальные научно-фантастические романы о поисках Бога в мире будущего, шпионские триллеры о противостоянии разведок в эпоху Второй мировой войны и просто крутые детективы.

При этом у книг Симмонса есть одна отличительная черта: в них почти всегда присутствуют реальные исторические личности. Английский поэт XIX века Джон Китс в фантастическом мире «Песен Гипериона». Писатель Эрнест Хэмингуэй в шпионском триллере «Колокол по Хэму» и Чарльз Диккенс в «Друд, или Человек в чёрном». А ещё 129 членов команды двух британских кораблей «Эребус» и «Террор», что в 1845 году отправились на поиски Северо-Западного прохода и пропали. О них у Симмонса в 2007 году вышел объёмный роман «Террор».

читать дальше

@темы: занимательная История, Катастрофы, КОРАБЛИ

URL
Комментарии
2018-04-23 в 11:00 

У-2_кукурузник
Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Вот интересный разбор на тему самого романа Симмонса www.wirade.ru/cgi-bin/wirade/YaBB.pl?board=spoi.... Любопытная версия, что этот туунбак - не злой дух, а чудом сохранившийся ископаемый гигантский белый медведь - Ursus Maritimus Tyrannus. Саму книгу я читала, на сериал, правда, уже не замахнусь - действие развивается по традициям классического хоррора, где в финале выживает один и такой ценой, что не лучше ли сдохнуть.
Кстати, с мифами эскимосов реально много перекличек, эта часть повествования не с потолка бралась, интересно сравнивать по ходу дела.

2018-04-23 в 12:14 

микумари
лебедь, рак и щука
Тот случай, когда книга прекрасна, и, имхо, была бы лучше без мистики. Но она так прекрасна, что к мистики отношение "да пусть будет, если автору так хотелось".
N.K.V.D. - вы сами смотрели, читали?
Какое ваше мнение по кастингу? Имхо(2) - Гудсер (доктор) должен моложе лет на пять, Ирвинг книжный очень удивился бы тому, каким благообразным пай-мальчиком его сделали. Корнелиус Хикки должен быть....как кок из советской экранизации "морского волка", а тут он клевый какой-то!) Вот вроде знаю, что козлище, а все равно пока клевый. Магнус Менсон в книге "большой и тупой" и или его не было в первых трех сериях, или тот юноша, с которым болтали за занавеской...он и не большой, и не тупой! Безъязыкую тоже представляла более отдаленной от стандарта европейской красоты. Коренастой и "луноликой". А так все хорошо)

не злой дух, а чудом сохранившийся ископаемый гигантский белый медведь - Ursus Maritimus Tyrannus. :up:

2018-04-23 в 12:16 

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
микумари, не смотрел и не читал.

Если это тот Дэн Симмонс, что написал "Гиперрион" с его падением, то и не буду.

URL
2018-04-23 в 12:20 

микумари
лебедь, рак и щука
А зачем постите?
*растрялась вот прямо вся*

2018-04-23 в 12:22 

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
микумари, А зачем постите?
Может посмотрю когда. Сколько там серий?

URL
2018-04-23 в 12:29 

микумари
лебедь, рак и щука
Мало. Вроде два сезона по девять серий.
"книга лучше", но сериал додает визуализации, и картинки, что именно происходило вокруг в деталях там, где описание было сосредоточенно на одном персонаже.

     

Юрист-тракторист широкого профиля...

главная