19:19 

Собачьи истории от Дианы Удовиченко

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
Доберман
Жил-был в середине 19 века в Германии сборщик налогов Фридрих Луис Доберман. Однажды он решил, что для полного счастья и солидности ему не хватает крутой собаки. Уж не знаю, на свои деньги или налогоплательщиков, но построил питомник, нанял народ, накупил собак, и давай выводить новую породу. Специалисты от кинологии только рукой махнули: дилетант, мол. Но иногда новичкам везет, и у Добермана получился в итоге очень красивый, изящный, сильный, элегантный пес с отличными служебными качествами. Пришел Доберман его регистрировать в кинологическое общество.
читать дальше

@темы: Это смешность! (с.), Творчество чужое

URL
Комментарии
2018-04-24 в 20:16 

Arya Blackwater
Под холодный шёпот звёзд мы сломали задний мост...
Диана прекрасна - и как писатель, и как адекватный человек :)

2018-04-24 в 20:32 

AniSkywalker
Времени в обрез, вечность впереди. (с)
Как же оно прекрасно! Утащу в перепост

2018-04-24 в 22:19 

Начав читать, хотел было похвалить, но прочитал чуть дальше - и теперь задаюсь вопросом: а что, без матюков наши прекрасные интеллигентные интеллектуалки вообще не умеют разговаривать?

2018-04-24 в 22:28 

Eliza_Faust
а что, без матюков наши прекрасные интеллигентные интеллектуалки вообще не умеют разговаривать?
А это для разрыва стереотипов :-D
(Тоже не осилила, да и зоошиза местами вылезает... Или не местами)

2018-04-24 в 23:35 

Arya Blackwater
Под холодный шёпот звёзд мы сломали задний мост...
Маккуро Куроске, без матюков она может, если что. Хотите с ней об этом поговорить - напишите в личку =)

2018-04-25 в 02:36 

Фред Луо
Tokyo-Moscow-Chicago-Madrid - The World rotates to the Ultra-Heavy Beat
Маккуро Куроске, это мода у них такая последнее время для привлечения читателей. Там обычно главные проблемы не с матюками, а с проверкой фактов. Но про собак Удовиченко чего-то знает, у неё свои есть.

2018-04-25 в 09:05 

Фред Луо
Там обычно главные проблемы не с матюками, а с проверкой фактов.
Мне кажется, я улавливаю тут некоторую связь: чем более шатки факты, тем больше вероятность, что в их изложении встретятся матюки. Почему-то людям кажется, что употребление этой лексики добавляют убедительности.

2018-04-25 в 09:47 

Хонор Харрингтон
Луперкаль!
Маккуро Куроске, ну, за достоверность описаний доберманов и чёрных терьеров могу поручиться собственным опытом.

2018-04-25 в 14:48 

Фред Луо
Tokyo-Moscow-Chicago-Madrid - The World rotates to the Ultra-Heavy Beat
Маккуро Куроске, если бы мне на одной из нынешних работ было можно, я бы с удовольствием попробовал тоже развлечься и выдать что-нибудь обсценное о периоде интербеллума со второй мировой. Но у нас приличный развлекательный формат для широкой аудитории, нам это харам.

Так-то многое из реальных исторических событий в том же танкостроении без мата не описать. Если современному инженеру заводскому с нормального производства дать заводскую переписку с наркоматом за весну 1941 - он вообще русский язык на время описания этих событий забудет =8-Ъ

Или вот представь себе матерный пересказ рапорта об утопленном танке, который в оригинале начинается словами "подъехав к группе застрявших в реке танков..."

2018-05-11 в 20:53 

Нет денег - нет революции
нууу...
1) автор не знает про другие системы дрессуры кроме т.н."немецкой школы".
2) автор не совсем понимает простые моменты, и это видно на примере с булями. Для того что бы вывести именно дружелюбную собаку, к человеку, нужна не сотня лет, а много сотен лет, даже несколько тысяч с очень суровым отбором, и физическим уничтожением всех левых веток и выбраковок.
3) есть миф про "собаку которая не хочет стать главной". Вот таки впопуляризаторов надо брать и уёбывать книгами по психологии, биологи и зоопсихологии, до просветления. ЛЮБАЯ собака, как тварь стайная, хочет стать вожаком, ВСЕГДА. Вопрос в другом сколько раз в жизни она попытается это сделать, как её воспитывают и социализируют и так далее.
4) Да не всем собакам подходит строгая немецкая школа, дрессеруя так большую часть овчарок, не давая им при этом выполнять их овчарочью работу, вы получите неврастеника. В редких случаях вы получите именно рабочего сторожа/охранника.
5) за такс обидно, почему-то не упомянута легенда про налоговиков(и название-то созвучное... "совпадение?"ТМ).

В общем попытка нарисовать из всех собак мимими провальная и на редкость дебильная, с попытками очеловечить собаку.
Да не всем собакам подходит строгая немецкая школа, но это не значит что они такие охиреть как умные, а за опытом общения с правильно и хорошо воспитанными собаками автор не видит того что первые год-два ты в собаку вкладываешься, ты с ней работаешь и общаешься, подбираешь правильную манеру общения и периодически разными способами опиздюливаешь ЛЮБУЮ собаку, потому что всякая собака, как тварь изначально заточенная под григарное поведение, попытается стать главной, дальше вопрос формы и сопутсвующих факторов воспитания, можете этого не заметить, а можете и заметить...

2018-05-12 в 09:06 

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
fox for hired, ужОс!

URL
2018-05-12 в 13:11 

Нет денег - нет революции
N.K.V.D., в том-то и дело что ужас, потому что почитав таких статей люди пойдут и заведут что-то из вышеперечисленного, и хорошо если это будет такса, но заведут корсе, не пройдя школы, и вообще особо не занимаясь "семейной", собакой. А потом трагедии, и нет не в их семье, у всех вокруг.
Сказки про ебанутыз булей, тоже отнюдь не сказки

     

Юрист-тракторист широкого профиля...

главная