N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
У лейтенант Невё, офицера 2 Парашютного батальона Иностранного Легиона, была награда, которой не обладал больше ни один офицер-парашютист. Вот эта:

Что же это за орден и почему только у Невё был такой? История эта имела место быть в конце 1940-х.

Невё, который командовал постом где-то на задворках Индокитая, посетила важная персона: генеральный секретарь. И надо ж такому случится, что как раз в это время разыгрался тайфун, в результате чего сей государственный муж вынужден был несколько дней разделять кров с легионерами.
Невё в лепешку расшибся, но обеспечил гостю достойный стол. В числе всего прочего, кормил он его свежими овощами, которые выращивали солдаты.

«Когда пробил час прощания, генеральный секретарь сердечно пожал руку Невё, который очаровал его своим живым характером.
- Я никогда не забуду вашего гостеприимства. Не знаю как вас отблагодарить, - сказал он.
- О, это совсем просто, месье министр, - ответил Невё, пришепетывая, - вы ели у меня салат и редис, которые мы вырастили. Может быть, вы можете меня наградить орденом за заслуги в сельском хозяйстве?
- Почему бы и нет, мой дорогой, - ответил министр, смеясь, - почему бы и нет? Я этим займусь.»
(с.) (Sergent P. Paras-Légion. Le 2-eme B.E.P. en Indochine)


Прошло несколько недель, Невё давно уже забыл как он подшутил над столичным гостем, когда пришла официальная бумага с известием, что теперь он кавалер ордена, который обычно давали только после 15-летнего плодотворного труда в сельском хозяйстве.

@темы: в вихре времён, Это смешность! (с.)