16:00 

Когда и почему Иосиф Джугашвили стал Иосифом Сталиным

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!


Вопрос о том, как Иосиф Джугашвили стал Сталиным, то есть о происхождении псевдонима, не раз обсуждался. В целом, понятно, что для подпольщиков было нормой пользоваться не своим собственным именем, что в ходу были разнообразные клички и прозвища, что употреблявшиеся в подполье партийные клички не могли, по соображениям конспирации, одновременно служить литературными псевдонимами (даже если речь шла о нелегальной же печати).
Так что в любом случае Джугашвили выбрал бы себе какую-нибудь кличку и псевдоним, но поскольку то и другое могло быть заодно способом самопрезентации, «говорящим» прозвищем, то выбор именно этого подложного имени вызывает, конечно, желание его прояснить.

Читать дальше

@темы: Вы, знаете каким он парнем был? (с.)

URL
Комментарии
2018-05-08 в 02:47 

edelweisse
Qui prodest?
Но называться «Стефин» после измены женщины, в честь которой так назвал себя, злопамятный Джугашвили конечно же не хотел.
Всего одна фраза, а как меняется отношение к личности. Я к тому, что, вообще-то Стефа его предала. Логично было бы не хотеть себя больше с ней связывать, при чем тут злопамятность (и кровожадность, ога, и мнительность, и ваще поедание детей на завтрак) :lol:

Кстати, эту же информацию я видела на канале «Цифровая История» с Е.Яковлевым. Там более нейтральный портрет.

     

Юрист-тракторист широкого профиля...

главная