11:34 

Минутка японской империалистической пропаганды: мистическое число "27"

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!


Бои за безлюдный кусок земли на границе Монголии и Маньчжоу-Го, известные сегодня как конфликт на реке Халхин-Гол, а в Японии и на Западе — как Номонханский инцидент, проходили с мая по сентябрь 1939 года при активном использовании обеими сторонами авиации. Неоднократно в небе над степью в ограниченном районе вспыхивали воздушные бои, в которых сходились до 200 и более самолётов. Более масштабные сражения в воздухе мир увидит только ближе к концу Второй мировой в небе над Германией. Но там будут воевать совсем другие самолёты и другие лётчики.

Читать и смотреть дальше

@темы: в вихре времён

URL
Комментарии
2018-05-10 в 19:03 

Draco Regis
В небе над Халхин-Голом друг другу противостояли лётчики на манёвренных самолётах со слабым вооружением из 2–4 пулемётов винтовочного калибра, пилоты которых использовали, по сути, тактику 20-летней давности со ставкой на индивидуальное мастерство и ближний бой.

На 1939-й г. такое вооружение считалось нормальным и по самолётом со слабым и малым по площади брониованием кабин (или, как у японцев - вовсе без него) и непротектированными баками - было вполне эффективным. Лишь немногие самолёты имели что-то большее. Хотя уже тогда понимали, что эпоха пулемётов нормального калибра уходит и следующему поколению самолётов они пригодятся только для пристрелки более мощных стволов.

Ну а тактики тогда другой не было. Идей было много, но все они были теориями, проверила которые только ВМВ.

2018-05-11 в 13:25 

Фред Луо
Tokyo-Moscow-Chicago-Madrid - The World rotates to the Ultra-Heavy Beat
Да это же Чмелюк небось писал. Тот ещё спЭциалист.

     

Юрист-тракторист широкого профиля...

главная