09:41 

Гвардейцы Ватикана наденут новые 3D-шлемы

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!


7 мая в Ватикане представили напечатанный на 3D-принтере пластиковый шлем для швейцарских гвардейцев Папы Римского. Об этом сообщает издание Daily Mail.

Разработка, которая должна в скором времени прийти на замену традиционной металлической модели, была показана публике в воскресенье, 6 мая, перед ежегодной церемонией присяги новобранцев, проходящей в замке Святого Ангела.
Главными преимуществами модернизированного шлема являются его легкость и комфорт при долгом ношении. Материал, из которого выполнен шлем, устойчив к ультрафиолетовым лучам и меньше нагревается, что особенно актуально для гвардейцев, которые несут службу на улице.

Новый головной убор не сможет обеспечить защиту в случае серьезной опасности - он предназначен для церемониальных мероприятий, таких как папские мессы и государственные визиты.
Цена нового пластикового шлема составит почти $1000, что вдвое ниже стоимости традиционного металлического головного убора гвардейцев.

Швейцарская гвардия Ватикана (полное официальное название - Пехотная когорта швейцарцев священной охраны римского понтифика, лат. Cohors pedestris Helvetiorum a sacra custodia Pontificis) - самая маленькая армия на планете.
Она была основана 22 января 1506 года Папой Юлием II. Сегодня гвардейцы - одна из визитных карточек Ватикана. Гвардейцы охраняют входы в город-государство, покои Папы Римского и госсекретаря, осуществляют контроль доступа в город-государство, предоставляют справочную информацию паломникам.


@темы: А что вообще в мире делается? (с), Униформа

URL
Комментарии
2018-05-14 в 10:40 

-=necrozed=-
всё, что меня не убивает - делает большую ошибку...
я уж было подумал решили из кевлара печатать чтоб традиции и пулестойкость, а нет... просто скатились из реконов в толкинисты...

2018-05-14 в 11:58 

Фред Луо
Tokyo-Moscow-Chicago-Madrid - The World rotates to the Ultra-Heavy Beat
-=necrozed=-, а чего ты хочешь от людей, которые столько лет строили всю свою жизнь по книге плохой фантастики?

2018-05-14 в 13:05 

-=necrozed=-
всё, что меня не убивает - делает большую ошибку...
Фред Луо, ну так то ватикан, но гвардейци же, пихота с алебардами, суровость и продажнось средневековья, могли бы кевлар в латы да алебарды со встроеным огнестрелом, чтоб пафос и эффективность... :crazy:

2018-05-14 в 13:18 

Фред Луо
Tokyo-Moscow-Chicago-Madrid - The World rotates to the Ultra-Heavy Beat
-=necrozed=-, тогда уж сразу боевых киборгов, как в Laserpope.

2018-05-14 в 18:44 

Draco Regis
Следующего папу тоже на принтере сляпают? :)

2018-05-15 в 14:09 

Draco Regis, старого клонируют, как Палпутина.

URL
     

Юрист-тракторист широкого профиля...

главная