14:02 

Советский миксер для коктейлей «Воронеж 2» – история и уникальность

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!


Кто в советские времена хоть раз попробовал молочный коктейль, уже не сможет забыть его вкус. Казалось бы, сегодня разнообразие бытовой техники и доступность качественных ингредиентов позволяют приготовить любой коктейль из молока, но добиться того самого вкуса действа не получается. Все дело в специальном миксере, который в Советском Союзе использовали для смешивания и взбивания.


Особенности советского миксера для коктейлей
Советский миксер, стоявший в кафе и молочных барах, а также в гастрономах, парках аттракционов и других местах, где можно было полакомиться молочным коктейлем, назывался «Воронеж».
В зависимости от того, сколько рожков для взбивания и стаканов входило в комплектацию, к названию добавлялась цифра. Самой популярной в заведениях общепита была модель «Воронеж-2». Она была рассчитана на два рожка и одновременно готовила напитки в двух стаканах. «Воронеж-1» и «Воронеж-3» использовались реже.

Производился миксер заводом, входящим в космический концерн. Именно поэтому технология изготовления агрегатов до сих пор актуальна. Приборы мощные, простые в эксплуатации и недорогие в обслуживании.
В то время эти миксеры были прогрессивными моделями. Скорость вращения их венчиков составляла 12 тысяч оборотов в минуту. Особое строение имел и взбивающий элемент: венчики-ножи благодаря своей форме идеально превращали молоко с мороженым во вкуснейшую пену.


Уникальный рецепт самого вкусного молочного коктейля из СССР
Миксер миксером, но у напитка был свой рецепт. Секрета из него не делали, но были некоторые нюансы, о которых нужно знать:

Молоко должно быть не очень жирным, оптимально 2,5%, максимум — 3,2%. Оно должно быть хорошо охлажденным, не выше 5 градусов.
Мороженое нужно брать без наполнителей. Чем жирнее молоко, тем меньше мороженого понадобится, иначе коктейль получится излишне густым.

Сироп в СССР использовался в основном апельсиновый, но могли быть и другие варианты. Сейчас лучше брать магазинный продукт, так как он имеет однородную структуру, в отличие от продуктов домашнего изготовления.

Продавцы молочных коктейлей в те времена придерживались такой пропорции: на 4 порции брали 400 мл молока, 4 столовых ложки сиропа и 100 граммов мороженого. Но корректировать количество того или иного ингредиента можно по своему вкусу.

@темы: в вихре времён

URL
Комментарии
2018-05-25 в 14:12 

_Черное-Сердце_
Легко быть добрым, когда ты сильный
Кто в советские времена хоть раз попробовал молочный коктейль, уже не сможет забыть его вкус.

подтверждаю!)

2018-05-25 в 14:34 

Rutaba
Краткость- сестра таланта...и косноязычия
всё верно, сейчас чего-то не хватает)

2018-05-25 в 22:44 

Ум, честь, совесть, записная книжка на выделенном носителе. Включена функция самообучения
Кто в советские времена хоть раз попробовал молочный коктейль, уже не сможет забыть его вкус. О боже, да!
ещё два года назад в единственном кафетерии в гулбине города был последний миксер "Воронеж", на котором его взбивали. Я всех рпиезжих дурзей приводил туда!

2018-05-29 в 10:54 

Коктейль из детства никогда не удастся повторить. Потому что в этом коктейле, главный и самый вкусный ингредиент - детство.

URL
2018-05-29 в 19:11 

RBS_Vader
Манул Шрёдингера
Rutaba, не хватает нужных насадок и скорости вращения. С Воронежской надо содрать конструкцию, ну а двигатели мощные нынче не проблема, хоть 12 тысяч, хоть 20.

     

Юрист-тракторист широкого профиля...

главная