N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!


Кое-кто еще помнит, что в СССР был орден «Мать-героиня», который вручался многодетным матерям. Однако мало кому известно, что тов. Сталин И.В. цинично позаимствовал идею у гр. Гитлера А.А.

16 декабря 1938 года была учреждена специальная награда НСДАП – Почётный крест немецкой матери (Ehrenkreuz der Deutschen Mutter), который иногда назывался Материнский крест (Mutterkreuz). Эта награда была задумана, как символ особого отличия для многодетных матерей.
В области материнства награда должна была стать такой же почётной, как Железный крест для солдат. Члены Гитлерюгенд (т.е. фактически вся молодежь в возрасте от 10 до 20 лет) были обязаны торжественно приветствовать встреченных на улице женщин, имеющих Материнский крест.
Подобно военной награде, Материнский крест имел несколько степеней. Мать, имевшая четырёх детей, получала бронзовый крест. За шестерых детей выдавался серебряный, а за восьмерых – золотой Материнский крест.
Награда представляла из себя традиционный крест синего цвета, в центре которого располагалась свастика, обрамлённая надписью «Немецкой матери» («Der deutschen Mutter»).
Награда имела клеймо на обратной стороне с надписью: «Ребёнок облагораживает мать» («Das Kind adelt die Mutter»), либо вместо этой надписи стоит дата учреждения награды (16. Dezember 1938) с росписями. Предполагалось, что оригинал должен был бережно храниться и надеваться только по официальному поводу.

Во время торжественных мероприятий женщины должны были носить награду на специальной синей ленте с белыми продольным полосами, одеваемой на шею. Материнский крест запрещалось носить в будни на повседневной одежде с тем, чтобы придать награде особо торжественный смысл.
Были, конечно, определённые ограничения, связанные с расовой политикой. Материнский крест вручался только т.н. имперским матерям (Reichsdeutsche Mütter), которые могли предоставить доказательства своего арийского происхождения и дети которых считались наследственно-здоровыми (Erbgesund).
Руководство Райха прекрасно понимало, что одного морального стимулирования мало и оно должно идти рука об руку с материальным. Семья, в которой мать награждалась крестом, имела право на получение специальной финансовой помощи от государства.
По разным источникам Германия в ходе Первой мировой войны потеряла от 10 до 15 млн. человек – военных и гражданского населения. Однако благодаря демографической программе национал-социалистов, в том числе и введению специальной награды для матерей, имеющих более трёх детей, немецкая нация в целом смогла пережить военные потери.

Общее количество детей в немецких семьях значительно превышало общее количество потерь и немецкий народ достаточно быстро восстановился после Первой мировой войны.
Что не удивительно потому, что спустя всего полгода после учреждения Материнского креста на эту награду претендовало 5,5 млн. женщин.

Пы.Сы.:
На картинке позирует сержант канадской армии по фамилии Дьюроше. Для блезиру он нацепил впечатляющую коллекцию трофейных наград Третьего Райха. Среди прочих на правой стороне груди можно разглядеть и парочку Mutterkreuz. Метросексуал, что с него взять?



ТАКЖЕ:Немецкий тесак RAD (Германского трудового фронта)

@темы: в вихре времён, Игрушки для Больших мальчиков