N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!

«Моссад» вернул в Израиль часы легендарного разведчика Эли Коэна


Глава правительства Биньямин Нетаньяху поблагодарил службу внешней разведки Моссад за операцию по возращению в Израиль ценного артефакта, связанного с памятью легендарного разведчика Эли Коэна.

Вот, что написал по этому поводу премьер-министр на своей страничке в Фейсбук: « Спасибо, бойцам Моссада, вернувшим в Израиль часы Эли Коэна, светлая ему память. Это была дерзкая и отважная операция, целью которой было вернуть в Израиль памятную вещь одного великого воина, сделавшего много для безопасности страны. Будем помнить его вечно».

Часы были торжественно вручены за закрытой церемонии в мае вдове разведчика Наде.

«Когда мне сообщили [о часах], у меня во рту пересохло и мурашки побежали, - сказала она в интервью израильскому телевидению. - В тот момент я как будто почувствовала его руку, почувствовала, что часть его находится с нами».

Нетаньяху и Директор службы внешней разведки «Моссад» Коэн
Несколько недель назад на ежегодной церемонии памяти Эли Коэна глава Моссада Йоси Коэн представил семье Коэна наручные часы, которыми агент пользовался в Сирии. Сейчас часы хранятся в штаб-квартире Моссада в память о легендарном бойце и в праздник Рош-Ха-Шана будут переданы семье.

После казни Эли Коэна 18 мая 1965 года часы находились во вражеском государстве. После доставки часов в Израиль были проведены исследовательские и разведывательные мероприятия и в результате однозначно установлено, что они на самом деле принадлежали Эли Коэну.


@темы: стырено с интернета