17:52 

AMT Hardballer .45 Longslide из фильма «Terminator»

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
Одним из самых ярких девайсов Т-800 из «Терминатора» было оружие, которое он использовал в своей первой попытке лишить жизни Сару, мать Джона - предводителя всех восставших против киборгов людей, Коннор - AMT Hardballer .45 Longslideс лазерным прицелом. Кто может забыть сцену в оружейном магазине?
Пистолет так понравится сценаристам, что был помещен на плакате фильма.

На время выпуска «Терминатора» в 1984 году, лазерные прицелы на оружие не были распространены как сейчас, в то время когда сей предмет был был впервые показан, красный лазер представлял для зрителя смертоносное и футуристическое оружие не от сего мира. Это делало образ киборга из будущего еще более чужим и страшным.
На одной из вечеринок помощник режиссера Джон Стоукс столкнулся с представителями SureFire, компании, специализирующейся на тактических фонариках. Разговор зашел о использовании технологий и светотехники при съемках фильмов, и постепенно дошли до того, что как раз «Терминатор» подошел бы для одной интересной разработки. «Мы создали лазер!» - заявили ребята из SureFire. - "Но нам нужна для него опора" (на что его нацепить).
Примечание: еще в 1978 году такой лазерный прицел был разработан под Colt Trooper .357 Magnum, для использования в правоохранительных органах. Однако для установки такого прицела приходилось переделывать рамку и добавлять крепления, в результате получалось сильно модифицированное и дорогое оружие, подходящее больше для "понтования", чем для реальной службы.
Однако создатели фильма хотели все и даром, поэтому главным акцентом в торгах с стало обещание упомянуть малоизвестную фирму в титрах и футболку, бейсбольную кепку и плакат фильма непосредственому разработчику "чудо-прицела" Эду Рейнольдсу.
Оставалось подобрать оружие, на которое будет помещен лазерный прицел. Решением проблемы совместимости стал пистолет «AMT Longslide, Hardballer». Для фильма было изготовлено два реквизита: муляж, который, благодаря золотым рукам киношных оружейников, выглядел реальным оружием и рабочая модель с лазером, способная реально стрелять в Сару Коннор.
Поскольку в те времена лазерные прицелы для работы требовали больших мощностей, техникам фильма пришлось изворачиваться - крупный аккумулятор, дающий возможность работать лазеру прятался у Арнольда под курткой, сквозь рукав был пропущен провод идущий к прицелу на пистолете.
Чтобы "стрельнуть" лазерным лучом из прицела, Шварценеггеру приходилось лезть другой рукой в карман пальто и щелкнуть выключателем.

С тех пор "пистолет Терминатора" занял достойное место в зале голливудского оружия и в сердцах американских любителей огнестрела. Со временем оружие попало и в компьютерные игры. Копию этого пистолета потом вставили в игру «Resident Evil 4» (в игре вместо перекрестия были лазерные прицелы на оружии), и для пущего пафоса пистолет поставили в класс «мангумов» вместе с убойным револьвером

(С.)перто



ТАКЖЕ: Советский пистолет Подбырина 9.2 мм.

@темы: Игрушки для Больших мальчиков

URL
Комментарии
2018-08-10 в 09:47 

MistaGrob
Think for yourself. Question authority.
Мангумов??))))))))

2018-08-10 в 10:14 

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
MistaGrob, автор, тоесть я, так видит! :alles:

URL
2018-08-10 в 11:16 

MistaGrob
Think for yourself. Question authority.
N.K.V.D., ))))))))

2018-08-11 в 00:02 

-Bait-
В основе всего лежит равноценный обмен ...
N.K.V.D., спасибо за интересную статью.:)

     

Юрист-тракторист широкого профиля...

главная