N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
Когда бог Идзанаги решил помыться после путешествия в грязный подземный мир, он и не подозревал, что это приведет к появлению новых богов. Так, из капель, которыми Идзанаги помыл свой божественный нос, появился Сусаноо.
А из капель, которыми он омывал свой левый глаз, появилась богиня Аматэрасу…
Ох уж эти японские имена, да? Даша, приступай.
Идзанаги его новые дети очень понравились, и он отдал небо под управление Аматэрасу, а Сусаноо получил море. Но Сусаноо совсем не чувствовал в себе желания просидеть всю вечность под водой и править какими-то там рыбами.
У Сусаноо была другая мечта. Он хотел уйти в страну мертвых и жить там.
Своими рыданиями Сусаноо всех достал, и в конце концов Идзанаги изгнал его. Перед уходом Сусаноо выпросил себе право сходить на небо и попрощаться со своей любимой сестренкой.

Аматэрасу, в отличие от брата, была вполне довольна своей участью повелительницы неба. Когда она узнала, что Сусаноо направляется к ней чтобы попрощаться, она заподозрила неладное. Решив, что братец хочет отнять ее небесные владения, Аматэрасу приготовилась к битве. И чтобы доказать свои добрые намерения, Сусаноо женился на ней.
У Аматэрасу и Сусаноо родились ребятишки. Видимо, Идзанаги не счел нужным рассказать им, откуда берутся дети, поэтому Аматэрасу и Сусаноо родили их из вещей друг друга.
На радостях от свадьбы и рождения детей Сусаноо немножко сбрендил.
Совсем чуть-чуть.

И, возможно, он был пьян, так что не считается.






Аматэрасу после таких закидонов братца сильно испугалась и спряталась в темной пещере. А так как она была не просто богиней, а богиней-солнце, то мир погрузился во тьму.
Остальные боги уже привыкли к солнечному свету, поэтому решили выманить Аматэрасу. Они повесили перед пещерой зеркало и приволокли котел, на котором стала танцевать богиня танцев Амэ-но удзумэ.

Аматэрасу заинтересовалась шумом снаружи и выглянула узнать, в чем дело. Боги сказали ей, что нашли еще более красивую богиню, чем Аматэрасу, и веселятся в честь этого. И показали ей зеркало. Аматэрасу еще больше высунулась из пещеры, чтобы внимательно рассмотреть эту красивую богиню - и один из богов схватил ее и вытащил наружу.

А что же Сусаноо? Боги посовещались и решили изгнать его с неба.
Спустившись на землю, Сусаноо познал дзэн и решил стать героем. Он встретил старика и старуху, которые рассказали ему о своей беде. Каждый год к ним приползал восьмиглавый змей и пожирал одну из их дочерей. Старик был уже не в том возрасте, чтобы поддерживать постоянное количество дочерей, поэтому Сусаноо согласился помочь бедным старичкам. Разумеется, не за просто так. Он попросил их последнюю дочь себе в жены.

Победить змея решили хитростью.


План сработал: змей выпил все сакэ и заснул крепким сном. Сусаноо отрубил ему все его головы. Но так как это было не слишком эпично, людям передали несколько приукрашенную версию.


Увлекшись процессом, Сусаноо стал отрубать еще и хвосты. И не зря: в среднем хвосте он нашел меч Кусанаги, который подарил своей сестре Аматэрасу в знак примирения. Та впоследствии передала меч своему внуку, а тот передал его своему внуку Дзимму - первому императору Японии...


(С.)перто


@темы: Это смешность! (с.), Творчество чужое