16:00 

«Динамо» на фронтах Великой Отечественной

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
3e91975e4f35870d1156b9db908b8df7.jpg
Физически выносливые, владеющие определенными навыками спортсмены и тренеры Общества «Динамо» проявляли чудеса героизма на фронтах Великой Отечественной, в составе отдельных мотострелковых бригад особого назначения (ОМСБОН) вели подрывную и диверсионную работу в тылу врага, пресекали деятельность немецкой разведки на своей территории, достойно выполняли свой долг и помогли уберечь мир от фашизма – «коричневой чумы ХХ века».

читать дальше

@темы: занимательная История

URL
Комментарии
2018-09-12 в 02:01 

Фред Луо
Tokyo-Moscow-Chicago-Madrid - The World rotates to the Ultra-Heavy Beat
ВЫВОДЫ:

1. Задачи поставленные управлением западного фронта отряды не выполнили.
2. Отряды использовались не по назначению.
3. Отряд лейтенанта БАЖАНОВА выполнил одну специальную задачу. Остальное время выполнял общевойсковые задачи в составе 322 СД
4. Вооружение отрядов для выполнения общевойсковых задач было недостаточным. Дополнительного вооружения, средств связи и усиления отряды не получали. Боеприпасами и продуктами обеспечивались плохо.
5. Отряды получали приказы не только от командарма и комдива, но и других начальников и даже оперативного дежурного 328 СД.
6. Командный руководящий состав штабов 10 и 16 армии считал отряды не как специальные подразделения, а как общевойсковые подразделения лыжников. От материального обеспечения отказывались. Попытки представителя отрядов доказать неправильное мнение и неправильное использование ни к чему не привели.
7. Несмотря на наличие подрывных и зажигательных средств в отрядах, специальных задач не ставилось. Все средства по приказу командования были сданы на склады и в бою не использовались.

Афанасьев, Уманец, 24 марта 1942 г.

     

Юрист-тракторист широкого профиля...

главная