N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
«Едет чукча по тундре, вдруг начинает кричать:
- Стоп, олени, Стоп, собаки, Итс май лайф!»
(с.) Анекдот из моего детства


Албан Нвапа начал профессионально заниматься музыкой в возрасте 23 лет. Нвапа не собирался становиться музыкантом: он учился в университете на стоматолога. Поначалу музыка для Албана была просто хобби, а потом уже стала средством к существованию. Албан заканчивает университет и устраивается на работу в качестве практикующего стоматолога, но увлечение клубной музыкой не забыто: по вечерам он продолжает подрабатывать в ночном клубе.
В качестве сценического псевдонима Албан Нвапа оставляет своё имя, но добавляет к нему сокращение Dr., в результате получается Dr. Alban (Доктор Албан). Доктор — это намёк на несостоявшуюся карьеру стоматолога.

«It’s My Life» (с англ. — «Это моя жизнь»), стала визитной карточкой Dr. Alban. «It’s My Life» в 1992 году занимает ведущие позиции в хит-парадах Израиля, Нидерландов, Германии и Великобритании. Во Франции песня покоряла чарт дважды: в 1992 году и в 1993, после фигурирования в рекламе женских гигиенических средств "Тампакс" (меня в детстве бесила эта реклама с кулачком).




Еще немного информации

@темы: клиПец