10:10 

Люди в кимоно

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
Кимоно - отдельный мир стиля, где есть свой глянец, свои модели, свои правила позирования. Как и все в Японии, он внешними признаками обособлен от "западной жизни", хотя образ жизни транслирует все тот же самый. Дамы надевают кимоно, чтобы пойти на выпускной ребенка, в оперу, на презентацию, в дорогой ресторан.
Они будут там совершенно обычно пить шампанское и обсуждать сериал с подругами, которые пришли не в кимоно. Только в этот день с ними не будет ни одной детали из мира Запада - только, пожалуй, трусики и бриллианты. Сумочка? Сумочка, безусловно, тоже особенная, 和-сумочка.
0b96bb50e90ef865c98ee2dadab1dc37.jpg


Дальше

@темы: стырено с интернета

URL
Комментарии
2018-09-24 в 22:26 

Draco Regis
В современной Японии, где женщины носят брюки, свободные юбки и шпильки, привычка так ставить ноги считается уже нездоровой и некрасивой. Потихоньку журналы учат женщин не косолапить и не зажимать корпус, ходить свободно, ну то есть "по-нашему". Так что с ногами все уже не однозначно.

Достаточно зайти на Пиксив, Данбуру, Санкаку или посетить какой-нибудь фестиваль косплея, чтобы убедиться - косолапость рисуют постоянно, несмотря на современную одежду. Может быть в "элитных кругах" её и считают устряловщиной, но абсолютное большинство обычных людей считает это милым.

     

Юрист-тракторист широкого профиля...

главная