13:05 

Cвиньи вздохнут с облегчением?

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!

Ученый из Сум создал искусственное сало

5babe1e028c4508526a277ac786131e7.jpg

Еще в мае доцент кафедры технологии питания Сумского аграрного университета Дмитрий Бидюк рассказывал о том, что его команда создала экопосуду, в которой можно заваривать чай и выпекать.

Читать дальше


Возникает вопрос целесообразности таких изобретений. Ну, экоплёнка и органическая посуда, может быть, и хорошо, но… Думается, что искусственное сало – это уже перебор…
К тому же, скорее всего, такое сало не будет существенно отличаться по цене от настоящего. Да хотя бы и будет – зачем есть желатин с постным маслом и представлять, что ты ешь ароматное настоящее украинское сало?
Херня всё это…

@темы: А что вообще в мире делается? (с), про Ольгу Брагінську

URL
Комментарии
2018-09-24 в 14:22 

Линдвурм
Мы не можем выбирать времён, в которых живем, но иногда время выбирает нас...
Для веганов, например.

2018-09-24 в 14:29 

Руслан Рустамович
Искусственное сало нужно, чтобы закусывать им безалкогольную водку.

2018-09-24 в 14:50 

Бледный
Вера и верность!
Органические, собака, чипсы! А до этого у них какие были - минеральные, что ли?

2018-09-24 в 16:04 

Хонор Харрингтон
Луперкаль!
Ха. После того, как я видела на упаковке обычнейшей поваренной соли надпись "Не содержит ГМО", я уже ничему не удивляюсь.

2018-09-24 в 16:06 

Я НЕ В ТЕМЕ!
Хонор Харрингтон, Так ведь правда без ГМО. И без холестерина. Без глютена. Чего там еще вредного нет, напомни?

2018-09-24 в 16:47 

aikr
vivere non est necesse
Хонор Харрингтон, и на минералке тоже пишут. А причина простая — закон дура, но это закон. Положено маркировать продукты питания на предмет (не)содержания гмо? Положено. Соль с минералкой — продукты питания? Агась. Значит, маркируйте, и не гребёт.

2018-09-24 в 17:16 

nio
この世界は。。。いいですか?
зачем есть желатин с постным маслом и представлять, что ты ешь ароматное настоящее украинское сало?

Ну как же? Вспомним, как появился маргарин: во время первой мировой войны не хватало сливочного масла и стоило оно заоблачных денег. В какую-то умную голову пришла идея гидрогенизировать растительные жиры - и вот вам, пожалуйста, дешёвый и доступный суррогат.
Синтетическая чёрная икра - из той же оперы.

2018-09-24 в 17:23 

Rutaba
Краткость- сестра таланта...и косноязычия
я по телевизору видела ужасную передачу
как порошок развели водой, вылили в таз с раствором чего-тонезнаю, этот порошок растекся тонким слоем, затвердел, его достали и выдали за лист салата, положили в еду
мол, красиво, на вкус точно как салат, органика, отходов нет, не сгниёт и всё такое, ресторанам сплошная выгода
всё к тому идёт, что скоро кто хочет есть нормальную еду- должны будут сами её выращивать

2018-09-24 в 19:44 

Mad Lory
"Древнее золото редко блестит"(с).
Линдвурм, веганы такое есть точно не будут. Желатин - продукт животного происхождения. Разве что его агаром заменят.

     

Юрист-тракторист широкого профиля...

главная