10:16 

Українці у “Вікінгу” стали зі зброєю не за Райх – вони боролися за Україну. (С.)

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!

9d9987e9ccc6971843397d94a79bb2aa.jpg

"23 сентября, в рамках 25-го Bookforum во Львове презентовали книгу Романа Пономаренко «Українські вікінги: українці в дивізії СС «Вікінг. Липень – листопад 1944 року».

Аннотация:
«Українські добровольці у лавах дивізії СС “Вікінг” у другій половині 1944 року – цей факт, на перший погляд, видається фантастичним. Проте саме влітку 1944 року близько тисячі українських добровольців справді були включені до лав 5-ї танкової дивізії СС “Вікінг”. Це був унікальний випадок в історії Другої світової війни, коли на поповнення елітної есесівської дивізії – на рівні з німецькими та іншими європейськими добровольцями – були скеровані солдати-слов’яни.

У лавах “Вікінга” українські вояки пройшли військовий вишкіл і у вересні 1944 року воювали на фронті проти Червоної армії на відомому Наревському плацдармі. Там вони побували у справжньому пеклі війни, у якому німцям вдалося зупинити шалений натиск РСЧА. Свій внесок у цей успіх зробили й українські вояки “Вікінга”, не менше 150 із них загинуло.

Українці у “Вікінгу” стали зі зброєю не за Райх – вони боролися за Україну.»
(С.)

В книге данные о том, что летом 1944 года около тысячи украинских добровольцев были включены в ряды 5-й танковой дивизии СС «Викинг». Это был уникальный случай в истории Второй мировой войны, когда на пополнение элитной эсэсовской дивизии – на уровне с немецкими и другими европейскими добровольцами – были направлены солдаты-славяне.

Автор книги Роман Пономаренко рассказал: «Брали только лучших, даже если и без военного опыта. После двух месяцев выучки они становились настоящими воинами".

По его словам, украинцам в дивизии разрешили носить свои, украинские, знаки отличия, что стало беспрецедентным случаем. Также они присягали бороться за свободную Украину. Из украинцев не сформировали отдельного подразделения, а разделили на группы только потому, что не было украинских офицеров.

Рассказал автор книги и о том, что в рядах «Викинга» украинские воины прошли военную выучку и в сентябре 1944 года воевали на фронте против Красной армии на известном Наревском плацдарме. Там они побывали в настоящем аду войны. Свой вклад в этот успех сделали и украинские воины «Викинга», не менее 150 из них погибло".

На самом деле, не от хорошей жизни стали набирать представителей "расово неполноценных народов" После Курска дивизии хорошо досталось под Харьковом и далее до Полтавы, а потом еще знатно перемололи в Корсунь-Шевченковском котле.

Солдаты дивизии «Викинг» кроме боевых действий также приняли участие в уничтожении евреев, в частности во Львове, и убийствах гражданского населения, в том числе в Украине. Кроме того, в рядах дивизии служил некоторое время врачом печально Юзеф Менгеле, позднее исполнитель ужасных медицинских экспериментов над заключенными концлагерей.



То, что в Западной Европе считается позорным, те страницы, которые там стараются прикрывать, не вспоминать о них, о том, что, к примеру в Сопротивлении состоял 0,1% населения, зато были добровольческие формирования, которые служили Гитлеру, там эти вещи стараются не вспоминать. Потому, что это позорные вехи историю. У нас пишут хвалебные книги.
Кстати, в Украине вроде как есть запрет о популяризации как советского так и нацистского наследия. Но только вроде и для советского...

@настроение: 3615ea5f84cacd6a1ba5f105fffbaad7.gif

@темы: стырено с интернета, в порядке Бреда, Как обложить... книгу

URL
Комментарии
2018-09-25 в 11:33 

Бгггг.

2018-09-25 в 12:47 

Flanker-N
Ах, Локен, тебе много предстоит узнать о том, насколько на самом деле умна Стая. (с)Брор Тюрфингр
Видишь фашизм? А его нет. (с)

2018-09-25 в 13:42 

Harvester Of Sorrow
Все говорят, что правды нет в ногах, но правды нет и выше...
Нету, нету.(поскипаны цитаты Булгакова) Есть благородный национализм, когда против москалей - хоть с самим дьяволом.

2018-09-25 в 14:34 

wasya
Сукасукасукасукасукасукасукасука :apstenu:

2018-09-25 в 15:11 

J.Random
ಠ-ಠ
То, что в Западной Европе считается позорным, те страницы, которые там стараются прикрывать, не вспоминать о них, о том, что, к примеру в Сопротивлении состоял 0,1% населения, зато были добровольческие формирования, которые служили Гитлеру, там эти вещи стараются не вспоминать. Потому, что это позорные вехи историю. У нас пишут хвалебные книги.
Анатолий, перелогиньтесь. :hmm:

2018-09-25 в 15:23 

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
То, что в Западной Европе считается позорным, те страницы, которые там стараются прикрывать, не вспоминать о них. У нас пишут хвалебные книги.
"Хоть с чёртом, но против большевиков" (с)

     

Юрист-тракторист широкого профиля...

главная