16:56 

Самые редкие часы СССР: "Ракета 3031" и "Ракета" со счетчиком Гейгера

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!


Часы Ракета 3031 – впервые были выпущены ПЧЗ в середине 70-х 20-го века небольшой партией. По разным источникам от 150 до 2000 штук. Референс, т.е. номер часов по каталогу следует понимать как 30-диаметр механизма в миллиметрах, а 31-классификация механизма по таблице «Индексация конструктивных особенностей механизмов бытовых часов». Механизм 3031 считается самым сложным в СССР: автоподзавод, будильник, двойной календарь (с мгновенной сменой даты и не мгновенной сменой дня недели), механизм на 33 рубинах.
Корпус часов был из нержавеющей стали. И за всю эту красоту государство утвердило цену – 150 полновесных советских рублей. Однако в те славные времена фанатов стальных сложных часов в СССР не было.

Те, кто мог отдать за часы больше чем месячную зарплату научного работника предпочитали золото. Цеховики и прочие барыги в часах ценили понты и ликвидность, а это давало только ЗОЛОТО!
Поэтому на этом часовом проекте и была поставлена жирная точка и больше их выпускать не стали. В настоящее время и за редкости этих часов цены на них крайне высокие. Сейчас на Ebay их можно найти по цене US $12 247,25.

Часы "Ракета" со счетчиком Гейгера ещё более редкие. Такие часы выпускались Петродворцовым часовым заводом («Ракета») очень ограниченным тиражом. В настоящий момент известно о существовании только одного экземпляра. Модель на фотографии выпущена в 1954 году.







@темы: Игрушки для Больших мальчиков, в вихре времён

URL
Комментарии
2018-10-17 в 17:12 

nio
この世界は。。。いいですか?
А стрелки у них наверняка были покрыты светящимся спецсоством, и считал тот счётчик в основном фон от стрелок...

     

Юрист-тракторист широкого профиля...

главная